Любимые эквалайзеры 10 мировых миксинг-инженеров

/, Советы от Бывалых/Любимые эквалайзеры 10 мировых миксинг-инженеров

Начинаем серию полезных статей, которые будут раскрывать стороны и вкусы мировых инженеров. Поговорим о любимых компрессорах, эквалайзерах, ревербераторах и о многих других полезных штуках! В данной статье раскроем вкусы на эквалайзеры. Кто чем пользуется чаще всего?


Phil Tan

MH Channel Strip

«EQ-3 от компании Avid я использую, пожалуй, чаще всего. Так же пользуюсь эквалайзером MH Channel Strip, с которого начинал свою работу. В первые дни, когда DSP была в большом почете, у тебя не было много места для пяти различных плагинов, а так как этот плагин включал в себя эквалайзер, компрессор и прочее – его чаще всего использовали. Так же стоит выделить эквалайзер Focusrite D2»

 

— Phil Tan (Mariah Carey, Rihanna, Snoop Dogg, Katy Perry)


Gary Noble

«Я использую плагин Neve 88rs plugin с первого дня, как обзавелся железками UAD. Этим плагином можно делать  что угодно. Звучит здорово как на вокале, так и на всех инструментах.  Данный плагин эмулирует консоль Neve. Те люди, которые работали на ней – говорят, что удивительно точная передача. Данная консоль была не очень популярна, так как стоила миллион долларов

[смеется] так что не много людей могли ее позволить себе в студию, но данный плагин великолепен.»

 

— Gary Noble (Jessie J, Estelle, Amy Winehouse, Nas)


Paul Gatehouse «Чаще всего я использую плагин Pro-Q 2 от FabFilter. С ним легко работать, и он звучит очень прозрачно. В нем есть встроенный анализатор, который часто бывает полезен. Этот  плагин может решить все частотные проблемы.»

 

— Paul Gatehouse (Janet Devlin, Nell Bryden, Honey Ryder, Alistair Griffin)

— 4 лучших плагина по мнению ERIC TARR (Колумбус, Огайо) —

 Radiator soundtoysEthan Mates «Что мне нравится из эквалайзеров — это сложный вопрос. Для меня интереснее — что-то вроде Soundtoys Radiator или Decapitator. Эти плагины добавляют характер и насыщенность. Это лучше чем эквалайзер. У меня есть аналоговые эквалайзеры, и потому плагинами пользуюсь редко. Я использую только фильтры Waves SSL Channel для среза высоких и низких частот. «

 

— Ethan Mates (Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Tupac, Black Eyed Peas)


Ali Staton «Я перешел на Universal Audio, когда у меня был интересный опыт записи мультитрека на консоли Neve 88RS в Лондоне. Я быстро записал необработанный сигнал и вернулся в свою студию что бы сделать должное сведение. Но мне не удалось воссоздать нужный оттенок  и потому пришлось купить плагины UAD и эмулировать  Neve 88RS. Ни разу не пожалел о покупке. Эти плагины очень качественны.»

 

— Ali Staton (Madonna, Seal, Rufus Wainwright)

 


Mark Needham Neve 1081«Я чаще всего использую UAD Neve. Но если разбирать глубже сам процесс, то мне чаще всего приходится работать с живыми инструментами, на них использую Waves SSL G, Neve 1081, SPL Twin Tube. Каждый из этих плагинов имеет свой характер!»

 

— Mark Needham (Fleetwood Mac, The Killers, Imagine Dragons, Elton John)


Luca Pretolesi «Я думаю, что ProQ 2 [Fabfilter] это лучший плагин, которым я в последнее время пользуюсь чаще всего.
Я обычно использую его что Mid/Side эквализации. Он имеет глубину среза 72db, так что вы можете реально удалить ненужные артефакты. Сейчас я экспериментирую с динамическим эквалайзером компании Melda, который дает более уникальный результат. «

 

— Luca Pretolesi (Diplo, Skrillex, Major Lazer, Lil Jon, Snoop Lion)


Lu Diaz «Я очень люблю эквалайзер от Izotope 5. Мне кажется это самый прозрачный эквалайзер, который я слышал. Сейчас часто использую SSL channel от Waves. Он дает свой «цвет». Бывают времена что использую Digi EQ7, когда нужен некий винтажный оттенок. Но из всех эквалайзеров я бы посоветовал использовать  Waves SSL Channel. Он на все случаи.»

 

— Lu Diaz (P Diddy, 50 Cent, Beyoncé, Mary J Blige)

— 7 лучших многополосных компрессоров в мире! (vst плагины) —

 


Adam Barber SSL Duende Native Channel«Чаще всего я использую эти 4 эквалайзера: Waves API EQ, Waves H-EQ,  SSL channel EQ (Duende) и Wave Arts TrackPlug 5.»

 

— Adam Barber (Boyce Avenue, Creed, Limp Bizkit, Backstreet Boys)


Ariel Barujow

UAD Cambridge EQ

 «Мои любимые эквалайзеры: UAD Cambridge EQ, SSL (UAD или Waves plugin, зависит от материала), и Metric Halo Channel Strip.»

 

— Ariel Barujow (The Black Eyed Peas, P Diddy, Lynyrd Skynyrd, Kanye West)

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!