Здравствуйте друзья! 

Мы начинаем серию полезных статей, которые будут раскрывать стороны и вкусы мировых инженеров.
Поговорим о любимых компрессорах, эквалайзерах, ревербераторах и о многих других полезных штуках!
В данной статье раскроем вкусы на эквалайзеры.
Кто чем пользуется чаще всего?


Phil Tan «EQ-3 от компании Avid я использую, пожалуй, чаще всего. Так же пользуюсь эквалайзером MH Channel Strip, с которого начинал свою работу. В первые дни, когда DSP была в большом почете, у тебя не было много места для пяти различных плагинов, а так как этот плагин включал в себя эквалайзер, компрессор и прочее – его чаще всего использовали. Так же стоит выделить эквалайзер Focusrite D2″

— Phil Tan (Mariah Carey, Rihanna, Snoop Dogg, Katy Perry)

 

MH Channel Strip

MH Channel Strip


 

Gary Noble «Я использую плагин Neve 88rs plugin с первого дня, как обзавелся железками UAD. Этим плагином можно делать  что угодно. Звучит здорово как на вокале, так и на всех инструментах.  Данный плагин эмулирует консоль Neve. Те люди, которые работали на ней – говорят, что удивительно точная передача. Данная консоль была не очень популярна, так как стоила миллион долларов [смеется] так что не много людей могли ее позволить себе в студию, но данный плагин великолепен.»

— Gary Noble (Jessie J, Estelle, Amy Winehouse, Nas)

 

neve 88rs

 

Neve 88rs plugin


Paul Gatehouse «Чаще всего я использую плагин Pro-Q 2 от FabFilter. С ним легко работать, и он звучит очень прозрачно. В нем есть встроенный анализатор, который часто бывает полезен. Этот  плагин может решить все частотные проблемы.»

— Paul Gatehouse (Janet Devlin, Nell Bryden, Honey Ryder, Alistair Griffin)

Fabfilter ProQ-2

FabFilter Pro-Q 2


 Ethan Mates «Что мне нравится из эквалайзеров — это сложный вопрос. Для меня интереснее — что-то вроде Soundtoys Radiator или Decapitator. Эти плагины добавляют характер и насыщенность. Это лучше чем эквалайзер. У меня есть аналоговые эквалайзеры, и потому плагинами пользуюсь редко. Я использую только фильтры Waves SSL Channel для среза высоких и низких частот. «

— Ethan Mates (Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Tupac, Black Eyed Peas)

Radiator soundtoys

Soundtoys Radiator


Ali Staton «Я перешел на Universal Audio, когда у меня был интересный опыт записи мультитрека на консоли Neve 88RS в Лондоне. Я быстро записал необработанный сигнал и вернулся в свою студию что бы сделать должное сведение. Но мне не удалось воссоздать нужный оттенок  и потому пришлось купить плагины UAD и эмулировать  Neve 88RS. Ни разу не пожалел о покупке. Эти плагины очень качественны.»

— Ali Staton (Madonna, Seal, Rufus Wainwright)

 

neve 88rs

 

Neve 88rs plugin


Mark Needham «Я чаще всего использую UAD Neve. Но если разбирать глубже сам процесс, то мне чаще всего приходится работать с живыми инструментами, на них использую Waves SSL G, Neve 1081, SPL Twin Tube. Каждый из этих плагинов имеет свой характер!»

— Mark Needham (Fleetwood Mac, The Killers, Imagine Dragons, Elton John)

Neve 1081

Neve 1081


Luca Pretolesi «Я думаю, что ProQ 2 [Fabfilter] это лучший плагин, которым я в последнее время пользуюсь чаще всего.
Я обычно использую его что Mid/Side эквализации. Он имеет глубину среза 72db, так что вы можете реально удалить ненужные артефакты. Сейчас я экспериментирую с динамическим эквалайзером компании Melda, который дает более уникальный результат. «

— Luca Pretolesi (Diplo, Skrillex, Major Lazer, Lil Jon, Snoop Lion)

Fabfilter ProQ-2


Lu Diaz «Я очень люблю эквалайзер от Izotope 5. Мне кажется это самый прозрачный эквалайзер, который я слышал. Сейчас часто использую SSL channel от Waves. Он дает свой «цвет». Бывают времена что использую Digi EQ7, когда нужен некий винтажный оттенок. Но из всех эквалайзеров я бы посоветовал использовать  Waves SSL Channel. Он на все случаи.»

— Lu Diaz (P Diddy, 50 Cent, Beyoncé, Mary J Blige)

 

Waves SSL Channel

Waves SSL Channel


Adam Barber «Чаще всего я использую эти 4 эквалайзера: Waves API EQ, Waves H-EQ,  SSL channel EQ (Duende) и Wave Arts TrackPlug 5.»

— Adam Barber (Boyce Avenue, Creed, Limp Bizkit, Backstreet Boys)

SSL Duende Native Channel

SSL channel EQ (Duende)


Ariel Barujow  «Мои любимые эквалайзеры: UAD Cambridge EQ, SSL (UAD или Waves plugin, зависит от материала), и Metric Halo Channel Strip.»

— Ariel Barujow (The Black Eyed Peas, P Diddy, Lynyrd Skynyrd, Kanye West)

UAD Cambridge EQ

UAD Cambridge EQ


Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉

Share