Мы проанализировали современные запросы, обзоры, рекомендации специалистов, и подвели итоги. Вот 6 лучших (не новых) синтезатор, которые наиболее часто используют композиторы всего мира!

Sylenth11. LennarDigital Sylenth1

По существу, вы можете спросить, почему Sylenth1 настолько знаменит? Казалось бы (и так и есть), это еще один виртуальный простой синтезатор с четырьмя осцилляторами, несколькими каналами и простым управлением. Мы видели множество инструментов со сравнительно одинаковыми возможностями, большинство из которых бесплатны. Так почему именно он?

 

Ответ становится ясным, после прослушивания нескольких секунд. Sylenth1 звучит ошеломляюще. Это богатый и простой синтезатор, для которого существуют тысячи бесплатных пресетов, важность которых выше, чем сам плагин.

 

На сегодняшний день Sylenth1 стал «Must Have» инструментом, украшающим коллекции каждого современного композитора. Вы также можете изменить внешний вид с помощью бесплатных оболочек.

См. также: Полный набор пресетов для Sylenth1 бесплатно!

Spectrasonics Omnisphere 22. Spectrasonics Omnisphere 2

Spectrasonics Omnisphere 2 позиционировался как сложный профессиональный плагин, однако функциональность и сделала его одним из самых лучших. Благодаря своей гигантской библиотеке звуков, вы можете создавать от агрессивных слоев, до мягких, возносящих до небес. Продажи и востребованность синтезатора до сегодня занимают планку выше новых разрекламированных плагинов.

 

Существует много различных обновлений, дополняющих его внешний вид и внутреннюю библиотеку.


Xfer Records Serum3. Xfer Records Serum

Смотря на управление, становится очевидно, что Serum стремятся сделать не что иное, как самый уникальный в мире инструмент такого рода. Осцилляторы звучат чище и ярче, чем мы привыкли слышать в классических плагинах. Вы также можете импортировать свои собственные звуки для создания пользовательских wavetables.

 

Мы выкладывали готовые новые бесплатные пресеты, которые можно загрузить и использовать в своих проектах.

См. также: 30,000+ Пресетов для синтезатора Serum

Native Instruments Massive4. Native Instruments Massive

Native Instruments каждый год выпускают большое количество продуктов, в том числе и виртуальных инструментов. Учитывая, что компания знаменита, она не забрасывают свои старые синтезаторы, а продолжают их поддерживать и укомплектовывать различными полезностями. Massive сопровождает гигантскую библиотеку трансформирующих звуков и волнообразных осцилляторов. Кроме того, он спроектирован таким образом, что не составит труда разобраться и составить свои интересные звуки.

 

Главный недостаток заключается в том, что среди 600-та решений, трудно будет найти подходящий и придется всё настраиваться под свой проект, что требует хотя бы базовый знаний синтеза.


Reveal Sound Spire5. Reveal Sound Spire

Учитывая, что плагин создан совсем недавно, он красочно себя показывает в работе, что можно слышать в демонстрационных записях производителя. Если в предыдущих синтезаторах функционал не сложен, то в этот придется «зарыться» на некоторое время, чтобы получить причудливые звуки и эффекты. Spire звучит поразительно и способен создавать всё, от гигантских наглых гармонических тембров, до кристаллически чистых тонов.

См. также: Пресеты для Spire — Бесплатно!

Refx Nexus 26. Refx Nexus 2

Мы не могли обойти стороной этого всем известного гиганта. Nexus2 знаменит уже долгое время и служит основным синтезатором для лееринга (давая плотный насыщенный звук).

 

Настройки и эффекты могут быть изменены с помощью встроенной секции эффектов, а библиотека банок (коллекций звуков) пополняется ежегодно и часто отдаются бесплатно.

См. также: 10 бесплатных скинов для refX Nexus 2

За этот год мы опробовали и описывали множество новых синтезаторов, безусловно заслуживающих внимание. Но какими бы они не были современными — им пока рано конкурировать со всеми известными и удобными комбайнами. Если вы до сих пор не опробовали их, загрузите бесплатно демо-версии или ознакомьтесь с записями, и Вы поймете какие уникальные возможности можно использовать уже сегодня!

Share