Если вы ищете пути, как отлучиться с экрана компьютера и начать чувствовать музыку руками, рассмотрите эти грувбоксы, позволяющие быстро и качественно создать бит.

Novation Circuit

Novation CircuitСоздание музыки — это начало вашего путешествия с бесконечными возможностями. Используйте Novation Circuit в качестве основного четырехтактного семплера. Функция Flip Sample позволит сделать барабанные лупы с мгновенными эффектами. Объединяйте устройство с MIDI и синхронизируетесь с другими драм-машинами с помощью мини-разъемов, чтобы легко управлять и добавлять контуры, открывая мир аналоговых фильтров и сатурации.

Цена, в среднем, от 450 долларов за комплект.

— См. также: 5 лучших сайтов для создания музыки онлайн —

Korg Electribe 2

Korg Electribe 2Korg Electribe — это производительная машина, которая позволяет создавать биты с максимальной скоростью. Вы можете свободно редактировать и перепрограммировать звук с использованием осциллограмм, предварительно загрузив их драм-машину. Модуляцию и эффекты можно легко контролировать, поворачивая ручки на верхней панели. Кроме того доступно подключение различных внешних интерфейсов, для записи ритма, баса или мелодии. В Electribe 2 была реализована функция зацикленности и семплирования, что станет отличным дополнением для живых выступлений. Также предоставляются бонусные модели с большим потенциалом звука.

Цена: от 500$

Elektron Digitakt

Elektron DigitaktИзначально аппарат не позиционировался как грувбокс, но весьма полюбился музыкантами. Это компактный, прочный и точный друг в вашей студии! Elektron Digitakt — это агрессивная драм-машина с мощным звуковым движком и расширенным функционалом. Аппарат предназначен для активного использования и оснащен всеми новыми датчиками высокого разрешения с прочными подсвечиваемыми кнопками (рассчитано на 50 млн. нажатий). Скоростной OLED-экран отобразит все изменения и динамику инструментала.

Цена: от 800$

— См. также: 6 лучших VST синтезаторов 2017-го года! —

Teenage Engineering OP-1

Teenage Engineering OP-1OP-1 — это грувбокс «всё-в-одном». Это портативный синтезатор, сэпмлер и контроллер с дополнительными функциями, такими как встроенный FM-приемник и назначаемый датчик G-force для эффектов. Его модульная архитектура обеспечивает бесконечные возможности звука, не делая процесс сложным и отвлекающим от творчества. Компактный дизайн и реальный физический интерфейс делают его вдохновляющим для создания музыки, независимо от того, насколько вы опытны. С десятью встроенными синтезаторами, восемью качественными эффектами и множеством маршрутизируемых LFO фильтром, вы никогда не столкнетесь с творческим кризисом. Попробуйте эту маленькую драм-машину, и вы поймете почему именно ее выбирает так много уважаемых производителей и продюсеров.

Цена у дистрибьюторов стартует от 900$

Elektron Analog Four MKII

Elektron Analog Four MKIIКомпания пересобрала первую версию и создала новый эталон качества настольных синтезаторов. Полученная схема позволяет выкрутить глубокий диповый насыщенный бас, что очень ценно при написании динамических композиций. Получите прочные кнопки, большой монитор и минималистичный дизайн. Эта драм-машина займет одну из лидирующих позиций.

Вторая версия Analog Four MKII имеет несколько обновлений:
  • Переработанные аналоговые схемы, обеспечивающие глубокие насыщенные басы
  • Улучшенные аналоговые овердрайв искажения
  • Большой и четкий OLED-экран, обеспечивающий оптимальную обратную связь в условиях слабой освещенности
  • Прочные кнопки с подсветкой
  • Увеличено количество выделенных кнопок
  • Стерео-выходы для каждой дорожки
  • Входы Expression/CV для внешнего управления параметрами
  • Литой алюминиевый корпус премиум класса

Цена: от 1400$

— См. также: TOP-5 лучших MIDI клавиатур до 500$ —

Akai Pro MPC Live

Akai Pro MPC LiveНу и конечно же, одна из самых дорогих машин от Akai Pro. Это полноценная самостоятельная рабочая станция для создания битов и инструменталов с помощью записанных материалов или загруженных в нее семплов. Это универсальное решение для всех композиторов. В основе грувбокса лежит красивый полноцветный 7-ми дюймовый экран, четыре сенсорные емкости управления Q-Link, ручка мастер-канала и 16 чувствительных подушек для набивки. Для вас доступен большой аккумулятор и 16 гигабайтов встроенного хранилища. Доступ к файлам можно обеспечить с помощью SD карты или внешнего накопителя, подключаемого через USB выходом на задней панели. Powering Live — это MPC 2.0, новое обновление Akai Professional. Во второй версии было внедрено множество улучшений. В версии Vault 2.0предустановлено 10 гигабайт семплов от первоклассных звукозаписывающих компаний.

Цена: от 950$

Share