10 самых популярных VST плагинов 2018 года!

/, Советы от Бывалых/10 самых популярных VST плагинов 2018 года!

VST плагины — одна из наиболее обсуждаемых (и часто спорных) тем среди композиторов и звукорежиссеров. Производители заявляют о максимально возможной передаче аналогово характера в их продуктах, но на практике картина не всегда красочна. Мы провели небольшой опрос и получили список самых популярных инструментов для обработки звука в 2018 году!

Slate Digital VMR (Virtual Mix Rack)

Slate Digital ampSlate Digital VMR — это полумодульная виртуальная рэковая стойка с эквалайзерами, компрессорами и другими важными в работе приборами. Она предлагает ряд превосходных алгоритмов по доступной цене (важно отметить, с недавних пор лицензия доступна по подписке за 15$ в месяц). Из плюсов можно выделить небольшую нагрузку на процессор и удобную работу с элементами управления. Можно использовать на каждой дорожке, и суммировать их виртуальным микшерным пультом* (*имеются ввиду модули VCC Channel и VCC MixBuss). Для работы требуется ключ iLok USB.

Empirical Labs Arousor

Empirical Labs ArousorНе так давно компания Empirical Labs представила версию своего компрессора у производителя популярных плагинов от Universal Audio (UA) и Slate Digital (как самостоятельный модуль). Известна также его базовая VST версия, распространяемая напрямую разработчиками на официальном сайте. Это знакомый всем Distressor с некоторыми интересными новыми функциями, такими как модификация атаки и контролируемая насыщенность. Минусом можно отметить, что стоимость его дорогая, по сравнению с аналогичными инструментами. Многие отмечают, что поведение дистрессора было идеально собрано в цифровой вид, что позволяет использовать все его достоинства и характер.

См. также: Лучшие звуковые карты 2017-го года!

iZotope Neutron 2 Advanced

iZotope Neutron 2О плагинах от iZotope много говорят и часто демонстрируют в проектах. Это бесспорно одни из лучших инструментов за последние годы. Neutron 2 поставляется в трех версиях — Elements, Standard и Advanced, и представляет собой хост с различными модулями (эквалайзером, компрессором, сатуратором, анализатором и прочими инструментами). Получите высокую гибкость и способность поправить каждую огибающую. К сожалению некоторые расширенные функции доступны только в самой дорогой версии. Помимо самого Neutron, также можно найти RX, Ozone7 и другие плагины для обработки, реставрации и насыщения звука.

Slate Digital VTM (виртуальные ленточные машины)

Slate Digital Virtual Tape MachinesSlate Digital Virtual Tape Machines — это эмуляция ленточной машины, с ее шумами, пропускной скоростью и свойственной окраской. Дает вполне реалистичное звучание и прекрасно показывает себя на второплановых партиях (например — бэк-вокале и пэдах). Не стоит использовать на каждой дорожке проекта, поскольку имеет свойство «засорять» звук ненужными артефактами и сжимать общую частотную/динамическую картину. Виртуальная машина предназначена только для аккуратных и хирургических вмешательств. Плагин поставляется отдельно от рэковой стойки, и, к сожалению, последние полтора-два года не обновляется.

Acustica Audio Sand

Acustica Audio SandAcustica Audio Sand — это плагин в стиле SSL, с компрессором шины, эквалайзером, фильтрами и насыщением. Передает все знакомые элементы знаменитых британских консолей в ваше рабочее пространство. Из минусов стоит отметить, что для использования всё же желателен мощный компьютер, так как он ест много DSP ресурсов. Можно присмотреться к другим продуктам компании, поскольку технология создания затрагивает запатентованный механизм передачи всех тонкостей аналогового оборудования (а практически каждая модель является «снятой» копией).

FabFilter Pro-Q 2

Fabfilter ProQ-2FabFilter Pro-Q 2 — один из любимых эквалайзеров всех, без исключения, инженеров. Каждое интервью на тему используемых продуктов, будет включать этот мощный и точный графический EQ. Он богат возможностями и параметрами. Вряд ли, но некоторые пользователи могут найти его слишком «ванильным» по звучанию, поскольку он не копирует аналоговые аппараты и ему не хватает этого насыщения (но его можно окрасить дополнительно).

Plugin Alliance Brainworx bx_console N

Plugin Alliance Brainworx bx_console NPlugin Alliance Brainworx bx_console N — это эмуляция консоли Neve VXS. Дает универсальное решение для работы с базовым каналом и очень легкую нагрузку процессора. Впрочем, другие аналоги этого плагина имеют более мягкие алгоритмы работы и звук становится богаче. Он достоин того, чтобы занять уверенное место среди наиболее популярных инструментов в 2018 году.

 

Можно присмотреться еще к VCC модулям от Slate Digital. В том случае, когда нет средств на полноценный микшерный пульт, данные инструменты просто необходимы.

См. также: Лучшие бюджетные наушники 2018-года для студии звукозаписи!

Kush Audio Novatron

Kush Audio NovatronNovatron — это универсальный компрессор, который может давать от чистого до песчаного звучания. Компания множество раз отмечалась наградами за работу и качеством сборки. Благодаря простому дизайну, возможности выбора характера сжатия, в ваших руках окажется гибкий, и в то же время эффективный компрессор. Элементы управления ни чем значительным не отличаются от прочих плагинов для данной задачи.

DMG Audio EQuilibrium

DMG Audio EQuilibriumЭквалайзер с безумным количеством кривых, конфигурацией и настройками внутренней обработки. Демонстрирует отличное звучание, несравнимое с другими, ранее представленными модулями.

 

Впечатляет невероятными возможностями и является одним их самых мощных инструментов на рынке. Это самостоятельная модель, не воссоздающая никакие железные аппараты.

UAD-2 Universal Audio

 

Manley UAD 2Как бы мы не избегали Universal Audio, но популярность их плагинов может занимать ТОП3 среди миксинг и мастеринг-инженеров.

 

Более 90 уникальных, в своем роде, продуктов, которых нет у других разработчиков (например одобренные копии от Sonnox, Shadow Hills, Harrison и Manley). Здесь вы найдете любую точную копию для сведения, наполнения пространством и мастеринга музыки. Важно отметить, что плагины работают только на процессорах SHARC компании Universal Audio, размещенных на PCI UAD-2 платах и в звуковых картах Arrow / Apollo.

Share
2018-06-06T17:06:48+00:00 Июнь 6th, 2018|Семплы / Плагины, Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!