Что такое рэковая стойка?

//Что такое рэковая стойка?

Rack2

Рэковая стойка — это металлическая конструкция, предназначенная для закрепления технического оборудования (применимо к студийным аппаратам, маршрутизаторам, станциям и т.д.). Ее размеры стандартизированы и составляют 482,6 мм в ширину (19″ дюймов) и 600/800/900мм в глубину. Иногда ширина может составлять 23 и 10 дюймов.

См. также: Что такое Шиммер? (Шимер, Shimmer)

Если рассматривать на примере студии звукозаписи, то в стойку можно закрепить специализированное оборудование (компрессоры, эквалайзеры, предусилители, звуковые карты, ревербераторы и т.д.) в корпусе, под названием «Rackmount» (оно имеет ширину 17,75 дюйма и две крепления по сторонам для плотного фиксирования). На данный момент существуют напольные и настольные рэковые стойки (монтируемые в рабочий стол).

Преимущества:
  • Шнуры и элементы питания размещены на обратной стороне, и не мешают инженеру/клиенту в работе.
  • Видимая фронтальная панель обеспечивает быструю настройку и визуальное отображение.
  • Оборудование не перегревается, поскольку не соприкасается друг с другом.
  • Рэковую стойку можно разворачивать и разбирать, что удобно в транспортировке.

Motu 2P.S. Некоторые производители (например MOTU, из Кембридж, Массачусетс) создают продукты на половину данного стандарта и прикладывают элементы для фиксирования. Таким образом можно в полную ширину поместить два их аппарата.

Share
2018-05-19T10:50:36+00:00 Май 19th, 2018|Термины|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!