Компания iZotope выпустила ранее анонсированную обновленную версию Ozone 8 и Neutron 2 под общим названием iZotope o8n2. Стоит ли это своих денег?

Neutron, несмотря на то, что плагин достаточно новый — используется больше для сведения музыки. Именно эти функции были в нем реализованы наилучшим образом. Ozone же, учитывая свою долгую историю и различные версии, был обновлен и собран под новой оболочкой. Стоимость плагинов одинаков (на момент распродажи) и составляет 199$ за базовую версию и 399$ за расширенную.

 

Модули восьмой версии Озон: Dynamic EQ (динамический эквалайзер), Dynamics (мультибендовый компрессор), Equalizer, Exciter, Imager (стерео-расширитель), Maximizer (лимитер), Spectral Shaper, Vintage Compressor, Vintage EQ, Vintage Limiter, Vintage Tape, Tonal Balance Control и основной хост, в котором можно использовать все вышеперечисленные модули.

 

Модули второй версии Неутрон: Compressor, Equalizer, Exciter, Gate, Mix Tap, Transient Shaper, Visual Mixer и основной хост Neutron 2.

Ozone 7 Dynamics, Ozone 8 Dynamics

Ozone 7 Dynamics -> Ozone 8 Dynamics

 

Первые впечатления от расширенной версии iZotope Ozone 8 не совсем положительные. Присутствуют новые модули Tonal Balance Control и Spectral Shaper. Основное различие с предшественником — это дизайн. Ничего уникального и доработанного, кроме графического изменения и перемещенных ручек управления (на изображении выше). Каков тогда смысл делать обновление? Сравните седьмую и восьмую версии и вы убедитесь в этом. Стоит также отметить, что плагины стали прилично грузить процессор. Имеет ли смысл покупать обновление ради двух элементов?

Neutron Compressor, Neutron 2 Compressor

Neutron Compressor -> Neutron 2 Compressor

Neutron Mix Tap

Neutron Mix Tap

 

Более проработанным получился Neutron 2. Из новых модулей можно наблюдать Gate, Visual Mixer и Mix Tap (который является обычным однополосным фейдером — на изображении слева). Все остальные плагины также потерпели визуальных правок и получили симпатичный дизайн.

 

Несомненно, продукты компании являются гибкими и качественными. Они прекрасно показывают себя в сведении и мастеринге музыки. Но если между 6-й и 7-й версиями были значительные решения (особенно винтажная линейка), то восьмерка получилась такой же по функционалу, но более красивой. Стоит ли переходить и покупать — каждый решает для себя. Есть надежда, что под капотом было проведено много работы. Официальный сайт iZotope.

 

Share