Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Как экспортировать отдельные дорожки в Cubase

8 августа , 2019

Если вы записали свою песню в Cubase и нужно экспортировать отдельные дорожки, чтобы отправить их для микширования и мастеринга, вот короткий путь по настройке. Ранее мы рассматривали экспорт в Pro Tools, Cubase в этом плане оказался немного сложнее.

  1. Установите локаторы в верхней части временной шкалы, чтобы захватить песню от начала до конца. Это необходимо для того, чтобы Cubase не экспортировал «пустое место», а сохранил трек целиком.
  2. Перейдите в File> Export и выберите Audio Mixdown.
  3. В разделе «Audio Channels» установите флажок для каждого поля рядом с каждой дорожкой, которую вы хотите экспортировать по-отдельности. Здесь вы также увидите свои midi-треки, которые также можно сохранить.
    3.1 Примечание. Если вы используете Cubase Artist или какую-либо более старую версию Cubase, вы не сможете выбрать несколько дорожек (что делает процесс совершенно болезненным, потому что в таком случае нужно экспортировать каждую дорожку отдельно). Это тот же пусть, как нажать «solo», затем экспорт и так для каждой дорожки.
  4. Создайте папки с названием проекта. Имейте в виду, Cubase добавит любое имя, которое вы используете к названию трека. Например: песня называется «Ghetto Metal», при нажатии кнопки «Экспорт» мы получим файлы с именем «Ghetto Metal-Bass 03», «Ghetto Metal Hi-Hat 04», и так далее.
  5. Установите формат файлов, частоту дискретизации и глубину (например: wav, 44.1-16bit).
  6. Теперь просто нажмите «экспорт» и расслабьтесь. Когда процесс закончится, все дорожки будут помещены в выбранную вами папку.

Если вы хотите, чтобы миксинг инженер любил вас еще больше, можете заархивировать папку и отправить ему свой проект одним файлом.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: