Подводим итоги ушедшего года! Мы выбрали некоторые из лучших новых синтезаторов, выпущенных в 2016 году. Важно заметить, что во внимание не были взяты всем известные «старички» и их обновления. Только новые продукты и только те, которые заслуживают Вашего внимания!


PX Apollo (UVI)

uvi px apollo synth pluginАполлон — это первый инструмент от UVI, который занимается воссозданием звука Moog Apollo. До нашего времени таких синтезаторов (работающих) осталось только два. Трудность создания инструмента заключалась в том, что для снятия алгоритмов разработчикам пришлось отремонтировать один из аппаратов 70-х, чтобы им мог пользоваться каждый желающий композитор.

 


Chromaphone 2 (Applied Acoustics Systems)

chromaphone 2Chromaphone — это универсальный инструмент с генерацией ударных, перкуссии и струнных. Он достаточно выразителен и предлагает широкий спектр оттенков. Вы можете выбрать желаемый звук из более чем 600 готовых пресетов в 19 категориях для быстрого создания партии. Если у вас уже есть Chromaphone 1, вы можете скопировать ваши пресеты и переместить в Chromaphone 2.

 


Nitroflex 2

Nitroflex 2“Первоначальная идея появилась в 2012 году. Мы занялись разработкой программы, способной воссоздать олдскульный аналоговый звук для электронной музыки. Эта концепция ограничивает синтезатор в стилях и подойдет для производителей House и Techno музыки. Поэтому большинство пресетов созданы в данных оттенках»

 

Плагин имеет 1200 пресетов, что несомненно заслуживает уважения!


Analog Lab 2

arturia-analog-lab-2Analog Lab — это мощный инструмент звукового дизайна. Синтезатор предлагает все необходимое для творчества и вдохновения. Вы будете иметь доступ к более чем 5000 пресетов к 17 классическим аппаратам. Все они являются подлинными.
К ним относятся: ARP 2600, B3, CS-80, Farfisa, Jup-8, Matrix 12, Mini, Modular, Prophet, Prophet VS, SEM, Solina, Stage, Synclavier, Piano, Vox, и Wurli.


Factory

sugar-bytes-factorySugar Bytes — это компания, которая на протяжении многих лет дарила нам некоторые действительно забавные и уникальные плагины, такие как Cyclop, Effectrix и Turnado. Во-первых плагин выглядит здорово и странно. Это своеобразная игрушка для взрослых, в которую хочется поиграть. Во-вторых — это модульный синтезатор, качество которого приятно удивляет.

 

В нем Вы можете неограниченно играть с ручками и производить любые модуляции.

 


Icarus

tone2-icarusДовольно интересный плагин от Tone2. Под капотом находятся фильтры и возможности, которые можно смело использовать в электронной музыке.
Этот инструмент не является воссозданием какого-либо аналогового оборудования, но это не значит что мимо него стоит проходить. Попробуйте, и он оправдает все ваши ожидания!

 


FORM

form-synthForm — это сложный, но очень простой в использовании плагин, который позволяет использовать уникальные кривые под любые задачи.
Разработан популярной фирмой Native Instruments, которая за многие годы существования твердо заявила о серьезности своих намерений и влиятельности и мире музыки.

 

 


The Legend

the-legendГрафический интерфейс является довольно удивительным, ибо выглядит как настоящий. Мне нравится этот дизайн, потому что он хорошо смотрится как на пользовательских мониторах, так и на больших, формата HD. Разработчики постарались перенести всю теплоту и возможности аналоговых устройств для опытных композиторов.

Обратная сторона медали — у вас есть возможность смешивать звуки и выводить всевозможные фильтры на каналы.

 


Synth Anthology 2

uvi-synth-anthology-2Невероятная коллекция, которая умело запрограммирована в один VST плагин.
Synth Anthology обеспечивает чистое и мощное звучание 77-ми приборов.
Вы найдете все, от классических, таких как Oberheim Xpander и Jupiter до современных, таких как OB-6, Prophet 6 и Minilogue.

Share