nobodyМузыка является основным элементом платформы Kickstarter. С нее и начиналось существование этого ресурса в 2001 году. Идея появилась у Perry Chen, когда он хотел привезти диджеев на Jazz Fest в Новый Орлеан. Он нашел площадку, но не нашел необходимых средств для проведения мероприятия. Спустя некоторое время образовался Kickstarter и позволил воплотить идею!

Сегодня сайт празднует историческое событие. Поддержано 25000 музыкальных проектов! Это сбор средств на запись альбомов, туры, поиск и продвижение лейблов, запись документальных фильмов о культовых музыкантах, звукозапись инструментов и многое другое. 25 000 проектов было поддержано миллионами людей со всего мира на сумму 175 млн. долларов.

 

В список музыкантов входит множество популярных имен, и некоторые из них — счастливые обладатели «Грэмми» (более 25 артистов). Это в который раз доказывает, что если вы творческий человек, и возникают трудности с реализацией идей, вы можете обратиться к своим фанатам и собрать определенную сумму.

Источник: kickstarter.com