Soundtoys выпустили Little Plate (стоимостью 99$) — точную эмуляцию аппаратного ревербератора EMT 140, доступного в форматах VST, AU и AAX (требуется бесплатная учетная запись iLok). Плагин можно скачать бесплатно в течении ограниченного времени (предложение заканчивается 22 ноября 2017 года).

Little PlateLittle Plate — это последнее дополнение к пакету «маленьких» плагинов от Soundtoys, в который уже входят такие инструменты как Little AlterBoy и Little PrimalTap. Однако эти эффекты очень далеки от понятия «маленький» с точки зрения качества звука. Soundtoys спроектировали их как инструменты для сведения и мастеринга, чтобы обеспечить быстрый и эффективный рабочий процесс. В ходе разработки Little Plate команда Soundtoys собрала коллекцию аппаратных ревербераторов со всего мира, в том числе пять оригинальных ревербераторов EMT 140. Это огромные винтажные механизмы весом более 270 кг каждый. Верите или нет, но EMT 140 когда-то считался «компактным» и по прежнему он один из лучших в своем роде. Согласно официальному пресс-релизу разработчики потратили значительное время на ремонт, настройку и анализ блоков ревербератора, чтобы создать максимально точную эмуляцию.

 

Помимо заданных пресетов, Little Plate также расширяет набор функций оригинального устройства, позволяя регулировать время затухания до 0,5 сек (вместо 1 сек.) и добавляя опцию бесконечного помещения. Плагин также добавляет переключатель модуляции для добавления рандомизированных изменений высоты тона к обработанному сигналу.

В первый день раздачи бесплатной версии сайт компании Soundtoys перестал работать (возможно из-за большой нагрузки на хостинг), потому с загрузкой могут быть трудности! Скачать бесплатно Soundtoys Little Plate.


Share