4 магических плагина, значительно улучшающих качество трека!

/, Советы от Бывалых/4 магических плагина, значительно улучшающих качество трека!

У всех артформ есть свои способы выражения. Часто тот объем работы, который остается за кулисами производства, остается невидим для слушателя. Но остаются изумительные инструменты, делающие просто магические изменения звука!

Плагины могут копировать дизайн и параметры аналогового оборудования, такого как компрессоры и эклавайзеры, но технически не передают полного характера и оттенка. Сегодня существуют незаменимые инструменты для сведения музыки. Выделим 4 самых интересных!

Waves Vocal Rider

Vocal Rider wavesПлагин Vocal Rider может стать обязательным в сведении вокала. В случае, когда вокалист поет с разной динамикой и это трудно нормализовать вручную, тут выступит инструмент от Waves. Инструмент принимает входящий сигнал и регулирует его таким образом, чтобы тот оставался внутри заданного диапазона.

 

Вы можете настроить скорость захвата и мягкость срабатывания, для незаметного вмешательства. При правильном назначении, Vocal Rider займет незаменимое место среди плагинов обрабатывающих записанный вокал.

См. также: Лучшие библиотеки 2017-го года для NI Kontakt 5!

Slate FG Bomber

slate digitalSlate Digital, за последнее время, приятно удивляют широким спектром модулей, созданных по аналоговому оборудованию, но их FG Bomber — имеет совершенно уникальные возможности. Он выступает динамическим усилителем удара.

 

Под капотом используются элементы компрессии, сатурации, фильтрации и гармонических генераторов, для создания сочного и мягкого пинка и насыщенности сигнала.

 

Здесь имеется всего четыре элемента управления, основным из которых является ручка «Drive», который регулирует громкость сигнала, посылаемой процессору и «Intensity», по контролю подмешивания.

См. также: Контроллеры мониторов и их роль в студии звукозаписи

Существует также элемент управления тоном, который выбирает один из трех пресетов (Present, Fat и Tight) и управление выходным усилением. Просто два регулятора и три настройки, могут дать вам правильное насыщение.

Softube Drawmer S73

Softube Drawmer S73Интересным побочным эффектом аналогово-цифрового перехода за последние тридцать лет, является распространение пресетов и их влияние на то, как многие миксинг-инженеры работают сегодня.

 

Предварительные настройки — отличный старт для быстрого сведения звука, хотя он также работает противоположно. Drawman S73 от Softube объявляется как «интеллектуальный мастеринг-процессор». Он черпает вдохновение из широкодиапазонного компрессора Drawmer 1973 года и сводит всё до одной ручки, которая регулирует количество сжатия и выбор стиля, обеспечивающего широкий диапазон кривых эквалайзера. Существует также переключатель «Amount» для высокочастотного усиления и, наконец, ручка Mix и Gain. Стили разбиты на три группы: Clean, Bass Control и Spatial, и все они достаточно разнообразны. Вы обязательно найдете подходящий именно вам.

См. также: 7 лучших плагинов реверберации для сведения музыки

Те, кто ищет полнофункциональный многополосный компрессор, будут нуждаться в гораздо большем контроле. Но для новичков это прекрасная концепция, работающая крайне деликатно.

Prime Studios Charly

Prime Studios CharlyPrime Studio — хорошая австрийская студия звукозаписи, которая также имеет собственную линейку плагинов. Их инструмент Charly моделирует собственный суммирующий усилитель, который, по словам представителя «Сильно модифицирован и адаптирован к нашим спецификациям. Добавьте воздух, пуансон и липкий клей, чтобы ароматизировать ваши треки аналоговым теплом и характером, используя всего одну большую ручку».

 

Эта «одна большая кнопка» является единственным элементом управления. Просто включите его и он добавит цвет вашему сигналу. Он также делает замечательные вещи в стерео поле, добавляя глубину и ясность.

Это всего лишь несколько полезных инструментов для облегчения процесса микширования, и существуют еще десятки прекрасных плагинов делающих волшебство!

Share
2018-03-14T01:00:24+00:00 Февраль 3rd, 2018|Семплы / Плагины, Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!