Cakewalk Sonar была приобретена компанией Gibson в сентябре 2013 года. Это была мощная и популярная DAW программа. К сожалению пришло время с ней попрощаться.

Gibson Brands хотели чтобы Cakewalk был важной частью профессиональной аудитории. Но ожидания не были оправданы, и теперь SONAR станет флагманским продуктом TASCAM Professional Software.

 

Компании сложно конкурировать с такими популярными DAW как Ableton, ProTools, Logic Pro, Cubase, FL Studio и PreSonus StudioOne. Очевидно они не смогли привлечь новых пользователь. А Bitwig — смогли.

 

Sonar был полноценным секвенсором и имел хорошие функции, включая встроенный Melodyne, Drum Replacer, Vocal Sync и многое другое, что делало его отличным для записи и сведения музыки. Но функции не имеют значения, если вы не можете захватить рынок.

 

Заявление о закрытии Cakewalk:

«Компания уже более 25-ти лет является лидером в области программного обеспечения, сочетая передовые технологии с творческими подходами к инструментам. Gibson Brands объявили сегодня о том, что они прекращают активную разработку Cakewalk и направляют силы на поддержку других продуктов.»

Share