Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Убрать голос из песни теперь возможно!

1 ноября , 2018

В наши дни кажется, что ряд разработчиков подключаемых модулей рассматривают разделение аудио как своего рода алгоритм обработки звука. Audionamix, безусловно, один из ведущих экспертов в этой области, поскольку их каталог предлагает обширное количество инструментов для разделения речи, таких как IDC и TRAX. Первая версия XTRAX STEMS была выпущена примерно год назад.  Это был самый доступный плагин Audionamix, который когда-либо предлагался, он также был самым многообещающим, поскольку казалось, что он понравится широкому кругу пользователей в производстве музыки.

См. также: Список лучших эмуляций компрессора Teletronix LA-2A

Единственная цель XTRAX STEMS заключалась в том, чтобы обеспечить простой подход к автоматическому разделению вокалов, ударных и инструментов с функцией их выключения из трека одним нажатием. Вторая версия хорошо дополняет предыдущий релиз, упрощая процесс. Обработка по-прежнему выполняется в облаке на серверах Audionamix, что, возможно, не очень удобно и не так быстро как хотелось бы. Есть также четкое улучшение качества алгоритмов. В сольном воспроизведении голос звучит более чище, как и другие инструменты.

Что нового:
  • Ускорена обработка алгоритмов на 30%.
  • Качественнее прорабатываются барабаны.
  • Полностью настраиваемая матрица сепарационного баланса в реальном времени с предустановками.
  • Автоматическое разделение на 3 группы: вокал, ударные и другая музыка.
  • Экспортное разделение на отдельные Wav стебли или в формате STEMS Native Instruments.
  • Работает как с моно так и со стерео до 96 кГц / 32 бит.

Возможно ли теперь удалить вокал из сведенной песни?

И да и нет. Мы считаем что XTRAX STEMS 2 приближает нас к достижению этой задачи, но до сих пор предлагаемые способы не дает четкого результата. Вероятно технологии в ближайшее время смогут закрыть этот вопрос. Сегодня же голос можно задавить, но он будет считываться на фоне и это повредит общий звук песни. XTRAX STEMS 2 определенно делает процесс проще и быстрее, чем когда-либо прежде, плюс мы получаем дополнительный бонус для выделения барабанных треков.

До 6го ноября 2018 приложение продается за 79$ (позже — 99$). Для работы потребуется высокоскоростное подключение к интернету. Подробнее на сайте: Audionamix. Заказать бесплатно демо-мастеринг можно здесь.


Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: