Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Бесплатное распространение музыки: 7 лучших сервисов для Spotify в 2019 году

11 апреля , 2020

Besplatnoye rasprostraneniye muzyki. 7 luchshikh agregatornykh servisov dlya Spotify

После того, как вы создали трек, сделали сведение и мастеринг, самое время опубликовать его в такие магазины, как Spotify, Itunes, Apple Music, Amazon Music, Youtube Music или Beatport. Некоторые из лучших бесплатных музыкальных агрегаторов, которые мы рассмотрим в этом посте:

  • Routenote
  • Soundrop
  • Amuse
  • Awal
  • Indiefy
  • Fresh Tunes
  • Bandcamp

Есть несколько бесплатных решений для распределения ваших треков с фиксированным доходом. Например, дистрибьютор получает 15%, а вы сохраняете 85% от продаж. В основном такой расклад дохода имеет смысл для независимых музыкантов. Одними из лучших музыкальных агрегаторов на 2018/2019 год являются Soundrop, Awal, Routenote, Bandcamp, Amuse, Fresh Tunes, Level Music, Distrokid. Все эти платформы не имеют ежегодных и регистрационных сборов, некоторые из них являются полностью бесплатными агрегаторами цифровой музыки, а другие берут комиссию.

7 лучших бесплатных музыкальных агрегаторов в 2019 году

1. ROUTENOTE

ROUTENOTERoutenote — это платформа для распространения цифровой музыки, основанная в 2007 году. Они базируются в Великобритании и предлагают два тарифных плана на выбор: бесплатный и премиальный. В бесплатном пакете компания берет 15% комиссии с вашего дохода, премиум план, в свою очередь, выплачивает 100% дохода, но придется заплатить за публикацию материалов. Переключиться между тарифами можно в любое время, что является хорошей новостью. Согласно данным сервиса, материалы будут опубликованы в 200 музыкальных магазинов и потоковых сервисов (включая азиатские и китайские). Вывести доход можно как только баланс вашего аккаунта достигнет минимальной пороговой суммы в 50$.

Основные площадки: Apple Music, Itunes, Spotify, Amazon Music, Google Play, Deezer, Youtube, Shazam, Pandora, Melon, Soundcloud, Juke mymusic, Groove Music, Claro Musica, Tidal/WiMp, eMusic, Napster, Omnifone, Anghami, Gracenote, Kanjian, + 30 китайских магазинов.

2. SOUNDROP

Soundrop Music DistributionSoundrop Music Distribution является заменой Loudr.fm, сервис которого был закрыт в 2016 году. Предлагают бесплатную дистрибуцию на Youtube Music, Apple Music и Spotify, но берут 15% от дохода. Soundrop также включает RevSplitter, эффективный способ разделять заработок между участниками, чтобы каждый продюсер, исполнитель и композитор, получили установленный процент от продаж.

Доступные магазины: YoutubeMusic, AppleMusic, Itunes, Spotify, AmazonMusic, GooglePlay, Deezer, Pandora, Netease, Xiami, Yandex, Tencet, Uma. Минимальный выплачиваемая сумма с аккаунта — 20$.

— Смотри также: Сравнительная таблица лучших потоковых сервисов (на 2019 год) —

3. AMUSE

AmuseПлощадка Amuse была основана в 2016 году и предлагает 100% бесплатное распространение музыки. Загрузите файлы и опубликуйте их всего за несколько дней. Вы также можете загрузить их в wav формате через IOS или Android-приложение. Обязательным условием будет наличие аккаунта в Google Drive, Dropbox или Icloud. Только с помощью одного из этих облачных сервисов вы можете отправлять свои песни напрямую в Amuse. Как только артист заработал 10 долларов или больше, можно вывести их на счет PayPal.

Дополнительно: компания находит артистов и предлагают им рекордные сделки, включающие маркетинг, финансирование, продвижение и размещение в плейлистах. В таком случае прибыль делится пополам (50 на 50%).

4. AWAL

AWALAWAL был основан в 2003 году и принадлежит группе Kobalt Music. На данный момент представляет более 4000 артистов и лейблов. Сервис создан только для приглашенных исполнителей. Вы можете отправить свою музыку, но Awal будет рассматривать качество материала, охват социальных сетей, пресс-релизы и другую информацию из открытых источников.

Платформа распространяет музыку на 200 площадок и берет 15% от заработка. На сайте доступна аналитика данных, маркетинговые решения, плейлисты и статистика с радиостанций, а также отдельное приложение для получения информации по трафику.

— Смотри также: Какое оборудование использует BILLIE EILISH? —

5. INDIEFY

IndiefyС помощью службы агрегатора Indiefy вы можете публиковать свою музыку на потоковых порталах без предварительной оплаты. Этот провайдер является относительно новым и предлагает свои услуги только с 2018 года. Берет стандартные 15% от заработка и предлагает размещение треков в более чем 35 самых крупных музыкальных онлайн магазинах.

Чтобы вывести деньги с аккаунта, необходимо достичь минимальной пороговой суммы в 100$. Только после этого будет доступен перевод на PayPal аккаунт.

6. FRESH TUNES

FreshtunesFreshtunes — еще один бесплатный музыкальный агрегатор. Они не возьмут ни копейки за работу и вы получите 100% ваших роялти. Просто загрузите свою музыку, и через 24 часа альбом или EP будет немедленно размещен в Spotify, Itunes, Deezer и другие магазины (всего 14 площадок). Еще одним плюсом будет функция предварительного заказа для запланированного релиза. Минимальный вывод с аккаунта составит 25$ и получить их можно прямо на свою банковскую карту, счет Payoneer или WebMoney.

— Смотри также: 5 плохих привычек, которые испортят качество записи голоса в студии —

7. BANDCAMP

Bandcamp Distribution Service идеально подходит для распространения всеми доступными способами. Вы можете предлагать загружать свои песни бесплатно, запрашивать адрес электронной почты пользователей и самостоятельно устанавливать цену EP или альбома. Еще одна приятная особенность — встроенный магазин для распространения товаров, виниловых дисков, компакт-дисков и кассет. Также доступна развернутая статистика для выстраивания дальнейших маркетинговых решений. Bandcamp не является эксклюзивным дистрибьютором, поэтому вы можете продолжать распространять свою музыку на других ресурсах, например, таких как Spotify.

Bandcamp возьмет уже привычные 15% от дохода и предлагает регулярные выплаты на ваш счет PayPal сразу же через 24-48 часов после продажи. Один из немногих стриминговых сервисов, позволяющий работать с форматами FLAC, Wav и Apple Lossless.

Как загрузить файлы в формате STEMS на Beatport?

Формат STEMS включает 4 музыкальных элемента и может использоваться ремиксерами и диджеями в NI Hardware или Traktor. Для выпуска на Beatport, Juno Download, Traxsource, Whatpeopleplay, Wasabeat или Bleep, можно использовать один из этих ресурсов:

  • Digdis!
  • Fuga
  • Finetunes
  • Labelworx
  • Symphonic
  • Move Music Distribution
  • Jamvana

— Смотри также: 11 лучших книг по сведению музыки и звукорежиссуре —

Азиатские музыкальные дистрибьюторы

Есть несколько дистрибьюторов, специализирующихся на азиатском рынке. Продать свою музыку можно в Индии, через такие магазины как Saavn, Gaana или Wink. Крупные потоковые компании в Китае — это QQ Music от Tencent, QianqianMusic (BaiduMusic), Kugou Music и Kuwo Music. Посетите их сайты для получения дополнительной информации.

Сколько можно заработать?

Global Online Music Streaming Grew 32% YoY to Cross 350 Million Subscriptions in 2019Стриминговые сервисы не приносят большие деньги, но как музыкант, вы всё равно должны быть представлены на Youtube, Spotify или AppleMusic. Артисты большую часть своего дохода получают с концертов, но, как и многие другие, собирали свою фан-базу по всему миру и дистрибьюция была неотъемлемой частью продвижения.

Допустим, вы сгенерировали ровно 1 миллион прослушиваний на одной из следующих площадок. Предполагаемый доход составит:

  • Napster — 19.000$
  • Tidal — 12.500$
  • AppleMusic — 7350$
  • GooglePlay — 6760$
  • Deezer — 6400$
  • Spotify — 4370$
  • Amazon — 4020$
  • Pandora — 1330$
  • Youtube Music — 690$

— Смотри также: 4 магических плагина, значительно улучшающих качество трека! —

Умные ссылки

После того, как музыка была выпущена в Spotify и Itunes, будет полезно заявить о ней своим подписчикам. В этом помогут smart link сервисы для музыкального маркетинга. На каждом из них, можно отметить ссылки на все основные потоковые сервисы:

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: