Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Сравнительная таблица лучших потоковых сервисов (на 2019 год)

10 апреля , 2020

Сервисы потоковой передачи музыки являются одним из способов заявить о себе на весь мир. Больше не нужно записывать кассеты или компакт-диски, чтобы раздавать их стратегически важным людям и компаниям, или пытаться продать их возле ночных клубов. На сегодняшний день достаточно просто поделиться ссылкой и каждый желающий найдет ваши контакты и полный перечень выпущенных композиций. Размещение музыки на таких платформах, как SoundCloud, Spotify или Apple Music, сделали путь к славе более простым.

Как работают сервисы потоковой передачи музыки

Top Music Streaming Services Comparison Chart

Каждый автор хочет быть услышанным. Платформы получают материалы и транслируют их по всему миру. Конечно, продажа 100 дисков по 10 долларов, принесли бы 1000 долларов валового дохода, а затем воспроизведение одного из дисков в местном заведении принесли еще бы несколько сотен дополнительно, но потоковые сервисы так не работают. Их основная задача собирать роялти с каждого воспроизведения. Spotify, например, в среднем платит $0,0044 за одно воспроизведение. YouTube имеет свою ценовую политику, и поскольку является основным игроком рынка, платит всего лишь $0,0007 за одно воспроизведение. У каждой компании есть свой способ разделения роялти.

Но это еще не всё, что вы должны знать.

Использование сервиса потоковой передачи музыки, такого как Spotify, может быть очень полезным из-за его подхода к сообществу. Вы можете легко делиться плейлистом прямо в социальные сети, а при использовании настольного компьютера, сможете видеть также то, что слушают другие люди. Это делает Spotify очень плодородным местом для старта. Ранее мы писали, что доход стримминговых платформ вырос на 32% в 2019 году и данная компания занимает лидирующее место в этом списке.

— Смотри также: 5 плохих привычек, которые испортят качество записи голоса в студии —

Если ваш выбор остановится на Tidal, который платит намного больше ($0,0125 долларов за воспроизведение), его клиентская база значительно меньше и можно столкнуться с некоторыми препятствиями при обмене контентом. Тем не менее, такие сервисы потоковой передачи музыки как Tidal, имеют и свои плюсы. Пользователи, которые платят за такие услуги, имеют очень специфические вкусы и, как правило, более требовательны к качеству звука. Но вы, как продвинутый пользователь, музыкант и творческая личность, всегда можете заказать качественное сведение и мастеринг в AREFYEV Studio, поэтому данные трудности вам не страшны.

На каком потоковом сервисе сосредоточиться

Есть много факторов, которые необходимо учитывать при распространении музыки, но один стоит выше остальных — это ваша аудитория. Подумайте о своём творчестве и тех, кто его слушает. Это мелодии для вечеринок? Цель собрать большую фан-группу, которая будет платить за выступления? Каждая деталь влияет на выбор платформы. Например, SoundCloud приобрел особую репутацию испытательного полигона для новых талантов, и люди, которые ищут независимых музыкантов, часто скрываются за его интерфейсом.

Вам не нужна студия или компания для создания вашей же работы. Вы можете написать ее в домашних условиях и отправить на сведение или только мастеринг. Относитесь ответственно к маркетинговым решениям и распространению качественного материала. Определите слушателя и предложите ему свою музыку.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: