Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Стриминговые сервисы увеличили продажи на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

7 апреля , 2020

Компания Spotify продолжает оставаться лидером рынка и зафиксировала рост выручки на 23% в 2019 году. Музыкальные стримеры сосредоточены на создании исключительного контента, который будет интересен слушателю. И мы готовы подвести итоги 2019 года.

Согласно последним данным Counterpoint Research, число подписчиков на потоковую передачу музыки выросло на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 358 миллионов подписок в 2019 году. Это обусловлено наличием эксклюзивного контента, такого как подкасты, оригиналы, которые привлекли людей к платформе и в конечном итоге превратили их в подписчиков. Компания ожидает, что количество подписок вырастет более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысит 450 миллионов подписок к концу 2020 года.

Global Online Music Streaming Grew 32% YoY to Cross 350 Million Subscriptions in 2019Комментируя общий рынок, аналитик Abhilash Kumar сказал: «Платные подписки выросли на 32% в годовом сопоставлении по сравнению с 23% в годовом исчислении от общего объема MAU. Это говорит о том, что люди готовы платить за потоковую передачу музыки. Платформы следуют двухэтапному подходу для получения подписчиков, во-первых, регистрируя их на своей платформе в качестве бесплатных пользователей, а во-вторых, предлагая им привлекательные предложения, чтобы превратить их в платных подписчиков».

Spotify возглавил CY 2019, получив 31% от общего дохода и 35% от общей суммы платных подписок. Второе место занимает Apple Music с 24% -ной долей общих доходов в отрасли и 19% -ной долей платных подписок. Из-за того, что Apple уделяет большое внимание сегменту услуг, в который входит Apple Music, их подписная база выросла на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2019 году. Подписки Amazon Music достигли 15% в 2019 году по сравнению с 10% в 2018 году.

— Смотри также: 5 плохих привычек, которые испортят качество записи голоса в студии —

Говоря о лучших исполнителях, Кумар добавил: «Spotify удерживал лидирующие позиции с помощью рекламных мероприятий, таких как бесплатная Spotify Premium, в течение трех месяцев, снижения цен, специальных кампаний и фокусирования на эксклюзивном контенте. Технологические гиганты, такие как Amazon, Apple, Google, начали концентрироваться на потоковой передаче музыки и располагают достаточными денежными средствами для жесткой конкуренции со Spotify.

Обсуждая влияние пандемии COVID-19 на отрасль, аналитик добавил: «Мы ожидаем, что сектор OTT будет испытывать всплеск, поскольку люди будут оставаться дома, активно отслеживая последние обновления. Во время этой вспышки потребление аудио OTT переключилось с потоковой передачи музыки на радио. Люди в сильно пострадавших районах обеспокоены вспышкой и поэтому постоянно следят за новостями на ТВ / радио для получения обновлений. Тяга новостных каналов и подкастов резко возросла, в то время как востребованность потоковой музыки упала».

Более 80% доходов от потоковой передачи музыки приходится на платные подписки. Остальное пришло от рекламы и партнерских отношений с брендами и телекоммуникационными компаниями. Поэтому увеличение платных подписок имеет первостепенное значение для платформ потоковой передачи музыки.

Counterpoint Technology Market Research — международная исследовательская фирма, специализирующаяся на технологических продуктах в отрасли TMT. Она обслуживает крупные технологические и финансовые компании, предлагая различные ежемесячные отчеты, индивидуальные проекты и подробный анализ рынков мобильной связи.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: