Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Это Massive EQ на стероидах? Обзор Pulsar Massive

30 мая , 2022

Pulsar Massive

Несмотря на то, что привлекательность пассивных эквалайзеров не снижается, многие согласятся с тем, что функции и элементы управления классических устройств ограничены. Мы рассмотрим один из способов получить пассивное совершенство с современным контролем.

Многие согласятся, что, хотя аппаратура важна, сам звукоинженер оказывает наибольшее влияние на результат микса. Тем не менее, есть некоторые конструкции механизмов, без которых не обойтись, и пассивный эквалайзер является одним из них. Возможно, самым известным примером из них является легендарное устройство Pultec, которое по-прежнему пользуется статусом «продвинутого» для микширования звука.

Оригинальный пассивный эквалайзер

Для тех, кто не знаком с Pultec EQP-1 — это синяя коробка из 1950-х, с которой фактически всё началось. По сути, в этой конструкции используются дискретные компоненты для нарезки звука, а на выходе используются ламповые усилители для компенсации потерь, возникающих в результате использования эквалайзера. Таким образом, усиление можно также вывести, обрезав частоту «повышения» и усилив сигнал. Хотя набор элементов управления напоминает современные эквалайзеры, сами элементы управления остаются для многих загадочными и сложными. Востребованность этого устройства, безусловно, заключается в звуковой привлекательности, и обычные пользователи получают максимальную отдачу, используя ее непреднамеренным образом.

— Смотри также: Heritage Audio анонсировали выпуск компрессоров Herchild 660 и 670 —

По сравнению с современным дизайном эквалайзера, в классических пассивных конструкциях вместо этого используются простые дискретные компоненты (вместо ИС или «чипов») для формирования тона, а также трансформаторы и лампы (лампы) для связи и усиления. В результате, технические характеристики этих конструкций создают звук, который несовершенен по своей природе, демонстрируя всю тонкую насыщенность, фазовый сдвиг и окраску, которые идеально противоречат цифровой чистоте.

Пассивный звук, современное управление

Понимая потребности инженеров в доступном и пригодном для использования пассивном эквалайзере, производители и разработчики предложили ряд аппаратных и программных альтернатив за годы, прошедшие с момента создания оригинальной концепции EQP-1. В то время, как существуют предложения от Avid, SPL, UAD и бесплатный ламповый эквалайзер Warmy EPQ1-1 имеют пассивный характер, большинство из них, кроме SPL PassEQ, предлагают наборы элементов управления, аналогичные оригиналу. Из всех современных дизайнов, возможно, самым узнаваемым является Manley Massive Passive. Этот почитаемый стереофонический ламповый зверь можно найти в стойках многих хай-энд заведений, обещая «самый лучший» звук с более современным набором элементов управления в параметрическом стиле.

— Смотри также: Audient представили «умный» аудио интерфейс EVO 16 —

Несмотря на более поздние воплощения пассивного эквалайзера, инженеры, которым нужен пассивный звук, должны отказаться от роскоши, которую современные пользователи считают само собой разумеющимся. Во-первых, на ум приходит простой вращающийся регулятор выреза/увеличения частот, а во-вторых, ни один из них не дает визуальной обратной связи о том, какова окончательная характеристика эквалайзера и какие были внесены изменения в частотный спектр. Вот теперь перейдем к теме. Откройте для себя Massive EQ от Pulsar и получите ответы на эти вопросы. Этот плагин нацелен на то, чтобы привнести звук своего тезки в ваши миксы, а также добавить несколько удобных функций. По сравнению с аналоговым эквалайзером, из которого он черпает вдохновение, Pulsar Massive предлагает несколько уникальных улучшений:

  • Регулятор усиления. Инженеры считают само собой разумеющимся возможность использовать один элемент управления, чтобы либо применить срез, либо усиление в любой заданной полосе, привнося традиционное управление в эстетику пассивного эквалайзера.
  • Редактор кривых на визуальном экране. Этот лучший из двух подходов дает немедленный обзор примененных исправлений, выделяя особое поведение исходного устройства.
  • Анализатор спектра в реальном времени с измерением пиковых значений и среднеквадратичных значений.
  • Две модели переключаемых трансформаторов. Можно выбрать оригинальный отклик трансформатора, а также более хрустящий оттенок для более заметных тонов насыщения.
  • Управление приводом. Позволяет контролировать степень насыщения с помощью виртуальных ламп, трансформаторов и катушек индуктивности Pulsar Massive.
  • Режим MS, автоматическое усиление и графический интерфейс с изменяемым размером. Дополнительные функции, которые позволяют обрабатывать и контролировать средний или боковой сигнал. Автоматическое усиление восстанавливает постобработку на субъективном уровне.

Пассивный эквалайзер без ограничений?

До сих пор инженеры, желающие использовать пассивный эквалайзер, должны были признать, что желательные тона этой технологии несут с собой ограничения, связанные с рабочим процессом. Благодаря добавлению функций, которые будут доступны пользователям современных активных эквалайзеров, воссоздание программного обеспечения не должно быть искусственно ограниченным. Признавая это, Pulsar Massive предлагает лучшее из обоих решений, направленное на решение проблемы. Может ли его звук выдержать уважаемое студийное оборудование, лучше всего ответят те, у кого есть эквивалентное аппаратное устройство для сравнения. В противном случае нет никаких сомнений в том, что этот новый инструмент делает то, что мало кто раньше предлагал; утонченный пассивный звуковой отпечаток с современными параметрами, перед которыми трудно устоять.

Получите Pulsar Massive по специальной начальной цене 89 долларов до 26 июня. Обычная цена $149.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: