Должен признать – я не готовил много материала. Я начинал много проектов и тратил на это кучу времени.
У меня были большие надежды на все это, но в какой-то момент они выпали из моего сознания, и остались незавершенными.
Конечно, мы все делаем небольшие зарисовки, которые не пробиваются в мир, и только с помощью экспериментов и создания художественных элементов – они выделяются из общей массы заготовок.

Однако, не завершив много проектов, еще не значит, что вы не в состоянии узнать много важных вещей производства. Мы все совершаем ошибки. Прослушивая свои наброски, вы почти наверняка найдете хотя бы несколько, которые могли бы сравниться или даже превзойти некоторые из ваших лучших работ.
Иногда мы бросаем наброски, потому что они просто не дожили до наших стандартов, но в других случаях мы просто теряем фокус и не знаем, куда двигаться дальше.
Один из способов, как не бросить проект на полпути – сделать его значимым для вас.


Делайте все самостоятельно!

Что бы убить несколько зайцев одним выстрелом – делайте проект в том направлении, который будет более выгодно для вас. Задайтесь вопросом, что вы получите от этого трека, где можно его прокрутить, на каком лейбле подписать, и т.д.

В недавнем интервью с превосходным норвежским электронным дуэтом Röyksopp, их спросили, как сохранить задуманную идею произведения. Ответ был простым и прямым: сделать свои собственные звуки.
Давайте будем честными, далеко не каждый саунд-дизайнер пишет свои звуки. Сейчас существует огромное количество библиотек и пресетов , доступных нам по щелчку мышки. А ведь именно в таких деталях автор открывается на максимум. Он демонстрирует всем именно то, что представляет и слышит он сам. Он практически вкладывает свое маленькое ДНК в основу всех переходных процессов.
Если вы лениво делается набор звуков – это не принесет волшебным образом никакой пользы. В основе такого трека будут идеи и мысли других людей.
Вложите свой творческий потенциал в музыку.
Хорошо для таких идей подходит окрашивающий частотами микрофон. На него можно записать любые звуки, которые окружают вас в повседневной жизни. Любые необычные предметы, которые интересно звучат – можно подмешивать в музыку, и получать собственные элементы (ван-шоты, лупы, которые пополнят вашу библиотеку). Это создаст ваш стиль, ваш почерк!


Автор: Cristofer Odqvist
Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво!

Студия сведения и мастеринга онлайн — www.arefyevstudio.com
Мы в сети: ВКонтакте | Facebook | Google+ | PromoDJ