Нужна ли эмоциональная привязанность в музыке?

//Нужна ли эмоциональная привязанность в музыке?

Должен признать – я не готовил много материала. Я начинал много проектов и тратил на это кучу времени. У меня были большие надежды на все это, но в какой-то момент они выпали из моего сознания, и остались незавершенными. Конечно, мы все делаем небольшие зарисовки, которые не пробиваются в мир, и только с помощью экспериментов и создания художественных элементов – они выделяются из общей массы заготовок.

Однако, не завершив много проектов, еще не значит, что вы не в состоянии узнать много важных вещей производства. Мы все совершаем ошибки. Прослушивая свои наброски, вы почти наверняка найдете хотя бы несколько, которые могли бы сравниться или даже превзойти некоторые из ваших лучших работ.
Иногда мы бросаем наброски, потому что они просто не дожили до наших стандартов, но в других случаях мы просто теряем фокус и не знаем, куда двигаться дальше.
Один из способов, как не бросить проект на полпути – сделать его значимым для вас.

Делайте все самостоятельно!

Что бы убить несколько зайцев одним выстрелом – делайте проект в том направлении, который будет более выгодно для вас. Задайтесь вопросом, что вы получите от этого трека, где можно его прокрутить, на каком лейбле подписать, и т.д.

 

В недавнем интервью с превосходным норвежским электронным дуэтом Röyksopp, их спросили, как сохранить задуманную идею произведения. Ответ был простым и прямым: сделать свои собственные звуки.

 

Давайте будем честными, далеко не каждый саунд-дизайнер пишет свои звуки. Сейчас существует огромное количество библиотек и пресетов , доступных нам по щелчку мышки. А ведь именно в таких деталях автор открывается на максимум. Он демонстрирует всем именно то, что представляет и слышит он сам. Он практически вкладывает свое маленькое ДНК в основу всех переходных процессов. Если вы лениво делается набор звуков – это не принесет волшебным образом никакой пользы. В основе такого трека будут идеи и мысли других людей.

Вложите свой творческий потенциал в музыку.

Хорошо для таких идей подходит окрашивающий частотами микрофон. На него можно записать любые звуки, которые окружают вас в повседневной жизни. Любые необычные предметы, которые интересно звучат – можно подмешивать в музыку, и получать собственные элементы (ван-шоты, лупы, которые пополнят вашу библиотеку). Это создаст ваш стиль, ваш почерк!

Практика

Используйте что-либо новое и интересное в вашем треке (что вы не использовали ранее). Это не обязательно должно быть музыкальным инструментом.
Я использовал пластиковые бутылки с разным количеством воды в них. Я стучал по ним пальцами, и раскладывал по панораме записанные звуки с использованием своих пространственных обработок. Это дало искру креатива для трех треков.

Аппаратный способ может облегчить работу

С тех пор я увлекся музыкой, я часто думал о хороших аналоговых аппаратах.
После основания собственной студии звукозаписи, первым делом надо было купить довольно дорогой качественный компрессор. Я был убежден, что он внесет изменения в звучании, и даст преимущество над моими коллегами музыкантами.

За эти годы я заставлял себя делать множество слепых тестов на прослушивание, и теперь я менее уверенно говорю, что аналоговые «железяки» дают преимущество в звуке. У меня в распоряжении есть хорошие дорогие плагины, которые выполняют эту работу лучше.
Мне нравится записывать звук на аналоговую пленку (у меня есть два плеера, которые я использую для определенных треков, и иногда для целых миксов). Так же нравятся старые микрофоны и синтезаторы. Они дают интересный теплый окрас.

Эти процессы дают мне больше уникальных звуков.
Но все же, самая большая победа – это эмоциональная привязанность к записи.

2018-05-10T18:06:54+00:00Январь 7th, 2016|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!