Задержка в секвенсоре может испортить запись и стать серьезным препятствием качественного накопления. Мы подобрали для Вас 4 совета, чтобы минимизировать этот раздражающий фактор.

1. Удалите ненужные буферы

BufersЗвуковой буфер — это небольшое, постоянно действующее виртуальное пространство, которое ваш компьютер использует для хранения звука в промежутке времени между его формированием, передачей на программное обеспечение и обратно (чтобы вы могли его услышать). На практике это занимает очень короткое время — доли секунды. Но поскольку музыкальная производительность настолько критична во времени, что даже несколько миллисекунд задержки может быть достаточно, чтобы испортить запись. Даже 1/4-секундный промежуток между воспроизведением ноты и прослушиванием результата рассердит вас.

— 5 трендов, которые можно наблюдать в будущем —

Установка низкого размера буфера (256 семплов и ниже) уменьшит задержку. Чем ниже — тем лучше. Однако это увеличит нагрузку процессора, так как ваш компьютер должен обрабатывать аудио еще быстрее. Это может приводить к сбоям программы, особенно, если производительность ПК низкая. Ключевым моментом является поиск баланса использования ЦП и низкой задержки для конкретного компьютера.

Freeze2. Замораживание (Freeze) дорожек

Хотите добавить еще несколько инструментов, но проект и так тяжело идет?

В каждой современной программе есть такая функция как замораживание дорожек. Секвенсор сохраняет все обработки, создает новую wave дорожку, чем и облегчает работу компьютера. В случае, если вам необходимо изменить несколько нот в MIDI файле или поправить эквалайзер — вы можете ее разморозить, внести изменения и заморозить обратно. Это облегчит воспроизведение и задержку проекта.

3. Используйте прямой мониторинг

Direct MonitoringНекоторые аппаратные звуковые карты имеют функцию прямого мониторинга. При записи через вход для микрофона или инструментов, звук идет напрямую в наушники, а затем в DAW программу, что предотвращает задержки. Недостатком является то, что вы не можете услышать игру на гитаре (или на другом инструменте) с эффектами, такими как реверберация, если у вашего интерфейса нет встроенных DSP эффектов.

— Лучшие музыкальные программы для телефонов и планшетов —

4. Обновите драйверы

Это касается практически любого программного обеспечения, но особенно важно при записи звука. Звуковая карта, секвенсор, компьютер — могут давать сбои, и решением этой проблемы может быть обновление драйверов. Устаревшие драйвера часто конфликтуют с новыми операционными системами что вызывает сбои программ.

Share