По мере окончания 2017 года, мы решили немного поразмышлять насчет трендов, которые в скором времени могут быть (а некоторые и уже тестируются) реализованы в современных DAW программах. Инструменты, которые сегодня используются, стали безумно хороши. Вот 5 тенденций, которые, как нам кажется, станут обычным явлением в течение нескольких лет.

iZotope Neutron, iZotope, Neutron1. Автоматизированная обработка

iZotope Ozone 8 и Neutron 2 открывают эру автоматических обработок с помощью гибких алгоритмов. Это касается выравнивания частот, динамики и других аспектов сведения проекта. Будьте готовы ожидать больше подобного в будущем. Другим компаниям стоит присмотреться и следовать примеру такого развития событий. Возможно плагины в мгновение сделают микс хорошо звучащим, и актуальность миксинг/мастеринг-инженеров уменьшится.

Но мы, конечно, верить в это не будем 🙂

TG12345, Abbey Roads2. Виртуальная студия

Программные эмуляции уже давно существуют. Мы рассматривали такие плагины в статьях: эмуляции классических аналоговых эквалайзеров, эмуляции популярных компрессоров, плагины воссоздающие лучшие студийные микшерные консоли. Подобных инструментов много и они всё ближе к аппаратным устройствам. Но чего ожидать дальше?

 

Вместо того, чтобы вставлять на канал Neve и SSL, Brainworx (и множество двух производителей) двигаются в сторону моделирования полноценных консолей. Синхронизируйте их между собой и вносите с одной панели обработки на все дорожки. Объедините эту идею с эффективностью стойки от Soundtoys и трехмерным внешним видом от Arturia.

 

Если UAD сделают DAW программу на уровне Logic, Studio One или Ableton, проведут работу и вместо классического микшера встроят консоль, то их продукт перекроет все современные разработки.

— Лучшие секвенсоры для телефонов и планшетов —

VR, AR3. Совместимость VR

Виртуальная реальность позволит полноценно погрузится в пространство. VR (виртуальная реальность) и AR (дополнительная реальность) станут более важным инструментом с помощью которым мы будем использовать средства массовой информации. Такие аппаратные компании, как Sennheiser, считают, что VR — это будущее СМИ. Как это можно использовать в секвенсоре — воля фантазии. Возможно упростится отображение используемого помещения, пространства или визуализация аудио-волны.

Slate Raven4. Улучшенные контрольные поверхности

Slate Raven произвел важный рывок в истории цифровой музыкальной индустрии. Микширование стало осязаемым. Но из-за стоимости, занимаемого пространства и простоты — этот вариант подходит не каждому в качестве основного выбора. Вероятно это всего-лишь вопрос времени, пока сенсорные экраны не станут обыденными. Клавиатура и мышь превратятся в дополнительные аксессуары.

— 8 лучших DAW контроллеров для домашней студии —

В то время как что-то вроде Console 1 помогает пользователю получить винтаж, аналоговый рабочий процесс и ощущение, такой продукт, как Ableton Push 2, уже ощущается как инструмент будущего. Благодаря выборочному редактированию, простому переключению патчей, изменению звуков и почти бесшовной интеграции с Ableton Live, Push 2 не только чувствует себя как футуристическая поверхность управления, но и позволяет пользователю переосмыслить, как музыка воспроизводится и производится. В ближайшем будущем мы будем продолжать демонстрировать аналогичное вдохновляющее аппаратное обеспечение.

Music Planet5. Облачная разработка

В будущем работа в интернете станет привычнее и выполнение профессионального сведения и мастеринга, для получения максимального качества с любой точки планеты, будет удобным способом сэкономить время. Если вы еще не пользовались подобными услугами, то можете заказать их у нас!

 

Сейчас разрыв между часовыми поясами затрудняет возможность одновременно редактировать проект. Представьте программу, в которой вы с коллегой, находясь в разных странах редактируете, делаете сведение или пишете трек одновременно. Удобно, не так ли?

— Mac против PC: что лучше для создания музыки? —

Конечно, можно заменить Скайп трансляцией, но в этом случае кто-то работает, а кто-то смотрит и слушает. Не ограничивайте себя в творчестве. Совместная среда для производства музыки станет незаменимой для коллабораций.

Представляя это и все вышеупомянутые достижения в области цифровых аудио технологий, будущее музыкального производства выглядит очень ярким!

Share