Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

5 вещей, которые я бы сказал детям, если бы они хотели прилично зарабатывать на музыке

26 декабря , 2018

Если бы мои дети подумали о том, чтобы попытаться зарабатывать на жизнь музыкой, я бы дал им 5 советов:

1. Если хочешь быть богатым, то выбери другую профессию

Самая большая ошибка, это мысль о том, что каждый в этой отрасли зарабатывает кучу денег. Музыкальная индустрия — это финансовая пирамида, где 1% наверху зарабатывает 99% денег, а остальное достается — продюсерам, инженерам, музыкантам, разработчикам программного обеспечения и производителям продуктов, которые усердно трудятся. Если ваш ребенок хочет быть богатым, то скажите ему, чтобы он был адвокатом. Конечно, деньги имеют значение, но лучше иметь разумный доход, занимаясь любимым делом, чем быть богатым и несчастным.

2. Потребуется 20 лет, чтобы стать успешным

Да, есть исключения из этого правила, например, те, кто выигрывает телевизионные конкурсы талантов, или те, кому вручают трастовый фонд чтобы «раскрутить» бренд. Как показало нам недавнее событие в мире звукозаписи, трастовый фонд может купить вам студию, полную винтажного звукозаписывающего оборудования, но он не покупает вам здравый смысл или порядочность. В целом успех — это скорее пот, требующий много тяжелой работы, упорства и преданности делу. На Netflix есть замечательный документальный фильм о жизни Куинси Джонса, который стоит посмотреть.

3. Будь лучшим

Быть лучшим не в деньгах или славе, а в том, чтобы взять на себя обязательство делать все возможное с тем, что у вас есть. Хороший музыкант или звукорежиссер может работать с предоставленными им инструментами, будь то консоль Neve или iPad, и создавать при этом фантастическую музыку. Плохие специалисты оправдывают свою плохую работе тем, что не было необходимого оборудования. Кажется, мы выращиваем поколение инженеров и производителей, которые хотят тратить свой путь на решение проблем со звуком вместо того, чтобы сталкиваться с проблемой и выяснять, как получить то, что они хотят. Вот почему так много старых продюсеров и инженеров наполнены таким количеством классных трюков и мудростью, поскольку у них не было волшебных плагинов, потому требовалась изобретательность и решимость.

4. Береги свое сердце

Индустрия полна ловушек, циников, хулиганов и просто идиотов. Самое ценное, что у вас есть, — это ваша креативность, поэтому тщательно выбирайте, с кем вы делитесь своими навыками и знаниями. Нервные срывы, постоянная сидячая работа, отсутствие спорта — негативно сказываются на здоровье. Посмотрите еще один достойный документальный фильм «GAGA: FIVE FOOT TWO». Он раскрывает болезненную сторону музыкальной индустрии.

См. также: 112dB — Jaws (dynamic bitcrusher)

5. Используй свои уши

Если вы зададите вопрос опытному специалисту «какой совет вы бы дали начинающему?» — почти всегда последует ответ «используйте свои уши».

Смотреть на анализаторы во время сведения и мастеринга музыки практически нелогично, ведь звук необходимо слышать, а не рассматривать. В следующий раз, когда вы окажетесь перед реальным столом или частью аналогового реечного оборудования, закройте глаза и создайте нужный звук. Обсудить можно внешний вид инструментов, в плагинах присмотреться к каким-то резонансным частотам, но и их будет слышно, если бы хорошо откалибруете чувствительность ваших ушей. Слушайте только качественную музыку, в хороших, дорогих наушниках. Используйте беруши на концертных площадках, вы всё равно не упустите ничего важного, ведь они просто уменьшат нагрузку и расслышать неточность живого исполнения станет еще легче.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: