Spotify в беде: судебные разбирательства на 1,6 млрд. долларов

//Spotify в беде: судебные разбирательства на 1,6 млрд. долларов

Не счастливое начало 2018-го года для Spotify. Новый иск об авторских правах был подан против них на сумму 1,6 миллиарда долларов за не лицензионное использование Нила Янга, The Doors, Weezer и многих других.

Год шведского потокового гиганта Spotify начался с плохих новостей. После ряда судебных разбирательств в 2017 году, Wixen Music Publishing подали новый иск на баснословную сумму. По словам представителя, они руководят композициями Тома Петти, Zach De La Rocha и Тома Морелло (из Rage Against the Machine), и других.

 

«В пятницу издательство Wixen Music Publishing подало иск в федеральный суд Калифорнии, в котором утверждается, что Spotify использует «Free Fallin», «the Doors» и десятки тысяч других песен без лицензии и компенсации».

 

Согласно судебным документам, поданным в пятницу 29 декабря 2017 года, Wixen уведомили Spotify о том, что они не получили никакой лицензии на использование работ. По этим причинам компания имеет право на возмещение максимальной предусмотренной законом суммы.

См. также: Warm Audio выпустили предусилители WA73

Это может быть не последний иск. Утверждается, что более 20% из 30 миллионов песен на Spotify не имеют лицензии (это около 6 000 000 треков). Помните об этом, когда используете не лицензированную дорожку или семпл в своих композициях.

Share
2018-03-14T01:00:27+00:00 Январь 4th, 2018|Новости / Рецензии|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!