Микширование частот баса и бочки

//Микширование частот баса и бочки

audio frequenciesОбычно мы используем эквалайзер для коррекции звука, затем слушаем и модифицируем значения. Конечно, очень важно использовать собственные уши для правильного использования, но многие не знают, что есть другой способ работы с эквалайзером. Чтобы иметь возможность правильно смешивать частоты, работайте с параметрическим прибором. Он более конкретный и вы можете выбрать любую частоту из диапазона.

 

Чтобы понять, как происходит процесс, нужно сначала знать, что каждая клавиша или тон, сделаны с определенной частотой, а ее гармоники, такие как A4 на фортепиано, представляют собой 440 Гц, то есть основную частоту. Гармоники — это пара кратных основной частоты, поэтому, если у вас 440Гц, то первая гармоника будет 880Гц, вторая — 1320Гц и т.д.

См. также: Авторский подход к мастерингу музыки

Почему это важно?

Если мы знаем эту теорию, то можем лучше использовать параметрический эквалайзер, особенно для пинков и баса. Таким образом можно сделать звук всей песни более унифицированным, где каждый звук находится в ключе друг с другом. Предположим, ваша песня находится в минорном исполнении и имеет бас, который играет в основном A4, если вы хотите, чтобы удар был более гармоничным с басом, можете добавить 3Дб на основную частоту или его гармоники.

EQ ableton

Есть даже некоторые параметрические эквалайзеры, которые даже говорят вам о том, какой ключ является той частотой, которую вы изменяете, например, EQ Eight Ableton Live.

 

На приведенном рисунке указана основная частота бочки (область с наибольшей амплитудой) и в левом углу спектра вы можете видеть небольшую рамку, которая говорит, что частота составляет 40,5Гц и что удар находится на клавише Ео, но поскольку 40,5 Гц — это низко, чтобы иметь хороший баланс мы их убавим и добавим несколько дБ на первую гармонику (80Гц).

 

Этой короткий и полезный совет позволит добиться плотного звучания бочки и баса, тем самым сохранив динамику трека.

2018-06-30T23:32:58+00:00Июнь 30th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!