Авторский подход к мастерингу музыки

//Авторский подход к мастерингу музыки

Прежде чем вы решите работать с любым мастеринг-инженером, спросите, какая их собственная личная философия, чтобы убедиться, что она соответствует целям вашего проекта. Эта статья призвана объяснить наш подход к мастерингу.

Основная цель — повысить музыкальность Вашего микса, сохраняя при этом максимальную точность записи на протяжении всего процесса мастеринга. Речь идет только о внесении необходимых изменений и добавления наименьшего количества искажений, которые обеспечат ясность. Только минимально использование обработок. Каждое вмешательство в микс что-то добавляет (шум и/или искажение) и что-то удаляет (яркость или динамику) из исходной записи. По этой причине мы используем наименьшее количество инструментов для достижения максимальных результатов.

См. также: Как размещать мониторы для достижения четких результатов

Мы всегда работаем над тем, чтобы сохранить и улучшить то, что создал композитор. Для этого необходимы гибкие методы коррекции и характер. Есть некоторые исключения, но стараемся избегать приборы, которые целенаправленно добавляют гармоники в сведенный микс. Конечно, трек нужно делать насыщенным, но делать это стоит при микшировании и хирургическим методом. Винтажные аналоговые устройства или доступные плагины эмулирующие ленты и трансформаторы — отличны для сведения, но если вы их уже использовали, добавление еще и при мастеринге — замылит и убьет всю динамику (а этого мы допустить не осмелимся).

 

Популярные инструменты обработки звука, доступные сегодня, звучат фантастически, но предлагают небольшую возможность изменять параметры. Они предназначены для быстрого и легкого получения результатов. Еще раз, это абсолютно идеально подходит для сведения музыки, потому что, как правило, этот процесс применяется к одной дорожке, а не миксу в целом.

См. также: Мастеринг музыки — шаг за шагом

Достижение цифрового тепла и DIGITAL MOJO: Многие могут сказать, что это оксюмороны, но сегодня действительно можно создать теплые, музыкальные миксы полностью в цифровом мире! Использование плагинов, которые эмулируют старинное аналоговое оборудование, является одним из способов сделать это. Однако могут быть компромиссы, такие как отсутствие утонченности или добавленный шум. Аналоговая лента все еще используется сегодня из-за того, что она естественным образом сжимает и насыщает звук при достижении установленных уровней. Кроме того, возвращаясь к основному принципу, несмотря на то, что аналоговое насыщение может показаться желательным, оно уменьшает ясность.

 

Вероятно это обобщает наш подход к мастерингу музыки, но обратите внимание, что не существует единственно «правильного» решения. Мастеринг и его философия, зависят от того, что вы хотите получить от своих миксов! Тем временем, заказать бесплатный демо-мастеринг можно через контактную форму нашего сайта!

2018-06-30T23:04:34+00:00Июнь 30th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!