Ваш трек готов к мастерингу?

//Ваш трек готов к мастерингу?

Вот несколько вопросов, которые следует учесть перед заказом мастеринга трека.

Мне нужно, чтобы моя музыка звучала профессионально?

Сведение и мастеринг отвечают за обеспечение качества и наилучшего первого впечатления о вашей композиции. Прежде чем публиковать материалы в социальных сетях и на платформах, рассмотрите следующие моменты.

Вы планируете распространять свою музыку?

Независимо от того, продаете ли вы музыку в интернете или раздаете ее бесплатно, слушатели будут использовать широкий спектр систем воспроизведения — всё что угодно, от mp3-плееров до аудиофильных платформ. Для всех их характерно свое представление о звуке. Дефекты в миксе могут отвлекать до такой степени, что они просто откажутся от прослушивания. Некоторые дефекты не так заметны при воспроизведении на телефоне или в автомобиле, но они становятся намного более очевидными на более крупных или дорогих динамиках. В любом случае процесс мастеринга позволяет обеспечить, что ваши фанаты получат лучший звуковой продукт, потому что роль мастеринг-инженера заключается в максимальном обеспечении плотного и динамичного трека, без очевидных технических дефектов.

См. также: Как позиционировать мониторы для достижения оптимальных результатов
Вы хотите чистый и сбалансированный микс, приятно звучащий на разнообразном оборудовании?

Важно чтобы все переходные процессы вашего трека звучали относительно хорошо сбалансированными на разных системах, и квалифицированный мастеринг-инженер поможет Вам в этом! Есть много факторов и тонких процессов мастеринга, позволяющих смягчить микс в целом. Слишком явные ошибки, безусловно, придется исправлять на этапе микширования, поскольку мастеринг — это не более 10-15% качества всей композиции!

У вас есть специальная цель, такая как компактный диск или мастеринг для ITUNES?

Мастеринг-инженеры часто будут принимать решения на основе предполагаемого выходного носителя. Например, динамический диапазон компакт-диска отличается от формата DVD-Audio. Исполнитель поможет обеспечить правильный мастеринг ваших песен для выбранного ресурса/носителя.

Как мне узнать, что мои песни готовы к мастерингу?

Ваша музыка готова к обработке, когда:

  • Альбом закончен и необходимо целостное его звучание. Проще заплатить за качественную обработку, чем изучать всё самостоятельно и задержать его выпуск еще на год-второй…
  • Вы планируете продавать свои интеллектуальные творения.
  • Вы не уверены что трек звучит достаточно громко и качественно в сравнении с референсными треками.
  • Вы не на 100% счастливы от полученного результата и требуется ре-мастеринг или повторное микширование.
См. также: Стем-мастеринг: как и когда использовать

Необходимо получить полное удовлетворение от альбома или его сольных треков. Готовые треки будут звучать лучше, чем ваши оригинальные миксы, поскольку мастеринг-инженер сбалансирует все упущенные области и поправит некоторые проблемы сведения. На сегодняшний день, когда конкуренция высока, следует быть уверенным в каждой секунде своего хита! Возможно какая-то непримечательная, на первый взгляд мелочь, отталкивает слушателя.

Сделайте качественный мастеринг и смело распространяйте своё творчество. Заказать бесплатное демо можно через контактную форму!

Share
2018-06-30T22:32:09+00:00 Июнь 30th, 2018|Советы от Бывалых|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!