Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Лучшие домашние микшеры 2019 года: аналоговые и цифровые микшерные пульты

25 августа , 2019

Luchshiye domashniye mikshery 2019 goda: analogovyye i tsifrovyye mikshernyye pul'ty

При выборе домашнего микшера мы обычно обращаем внимание на комбинацию предлагаемых функций и качество звука. В реальной жизни можно отказаться от большого количества входов в пользу надежности и прозрачности. Имея это ввиду, весьма распространенным выбором станет винтажное аналоговое оборудование, но цены на него могут быть чрезмерно высоки, что не всегда оправдывает качество обрабатываемого сигнала. Здесь мы подобрали различные модели 2019 года, включая как дешевые и дорогие, так и аналоговые с цифровыми микшерными пультами. Некоторые из этих столов предлагают традиционную простоту, в то время как другие — современную гибкость с интеграцией в DAW программу. Какими бы ни были ваши потребности и бюджет, здесь должно найтись что-то, что впишется в бюджет.

1. Sub Zero SZ-Mix06USB

Sub Zero SZ-Mix06USBНачальная цена: $66. 6 аналоговых входа и 3 выхода.

Бренд Sub Zero от Gear4Music выпускает несколько отличных продуктов, и Mix06USB не является исключением. 6 входов включают 2 микрофонных/линейных входа с фантомным питанием и 2 стерео входа, расположенных над 2 моно и 2 стереоканалами. Каждый из них включает в себя 2-полосный эквалайзер, баланс/панорамирование, уровень и специальный вспомогательный префейдер, который подает сигнал на ¼”выход. Сзади вы также найдете пару разъемов для наушников. В целом, Mix06USB предлагает немало за свою невероятно скромную цену.

2. Roland Go Mixer Pro

Идеально подходит для записи на планшет, телефон или компьютер. Начальная цена: $170. Подключение: USB 2.0. Разрешение аудио: 16 бит/48 кГц. 9 входов и 2 выхода.

См. также: Как фазометры могут помочь вашим миксам?

Версия «pro», дружественного к смартфону микшера от Roland, может обрабатывать до 3 моно- и 3 стереовходов и включает в себя один комбинированный вход XLR с переключаемым фантомным питание (одно гнездо для инструментов HiZ и одно для мини-микрофона). Дополнительные входы — это два линейных стерео входа на паре миниджеков и два моно линейных входа на ¼ ”гнездах. 4 ручки смешивают 9 источников сигнала с одним стерео-миксом. Go Mixer Pro также имеет USB интерфейс, совместимый с iOS, Android, Windows и OS X (может работать от шины или от батареи).

3. Allen & Heath ZEDi 10FX

Allen & Heath ZEDi 10FXОтличный доступный универсал от проверенной компании. Начальная цена: $249. Подключение: USB 2.0. Разрешение аудио: 24-бит/96 кГц.

Последнее обновление аналоговой серии ZED от Allen&Heath объединяет интерфейс USB 4×4 вместе с предусилителями GSPre и встроенными эффектами для мощной производительности в домашней студии звукозаписи. Вы получаете четыре монофонических микрофонных/линейных канала (с фантомным питанием) и три стереовхода. Первые два канала включают режим высокого импеданса DI, в то время как четыре моноканала имеют отдельные симметричные/несбалансированные входы TRS и XLR. Предусилители GSPre являются очень тихими и имеют хороший запас мощности, а все входы микрофонов включают фильтр низких частот до 100Гц наряду с 3-полосным эквалайзером с фиксированной частотой. ZEDi 10FX хорошо спроектирован и собран.

4. Art Pro Audio Tube Mix

Art Pro Audio Tube MixМикшер в компактном стильном дизайне. Начальная цена: 199$. Разрешение аудио: 16 бит, 44,1/48 кГц.

5-канальный мини-микшер Art включает в себя 2 микрофонных, 2 линейных и 1 Hi-Z инструментальный вход с дополнительным эффектом симулятора усилителя. Учетные данные микшера через назначаемый каскад 12AX7 могут обслуживать либо пару микрофонов, либо один инструмент. Есть 4 полосы микшера (3 моно и 1 стерео), и все они включают 3-полосный эквалайзер, 2 вспомогательных посыла и ручки панорамирования. Завершают этот дизайн деревянные панели в ретро-стиле. Это идеальное решение для домашних студий звукозаписи с небольшим рабочим столом.

5. Mackie 1642 VLZ4

Mackie 1642 VLZ4Аналоговый микшер с большой историей. Начальная цена: 700$. Чистый путь прохождения сигнала. Прочная сборка.

Эта конфигурация среднего класса из хорошо зарекомендовавшего себя аналогового микшера от Mackie, включает 10 микрофонных микрофонов Onyx, 2 стереофонические групповые шины, 4 aux посыла с выделенным стереофоническим возвратом и множество разъемов для подключения на задней панели. Всего вы получаете 16 входов в виде 8 моно и 4 стереоканалов. Моноканалы имеют 3-полосный эквалайзер, в то время как стереоканалы оснащены 4-полосным эквалайзером с фиксированной частотой. 1642 VLZ4 — это традиционное аналоговое устройство без интеграции в DAW программу. Подойдет для записи небольших музыкальных групп.

6. Soundcraft Signature 22 MTK

Классический аналоговый микшер для музыкальных записи групп. Начальная цена: 799$. Разрешение аудио: 24-бит/44,1/48 кГц.

Качественный аналоговый дизайн и знакомая компоновка, составляют основу этого удивительно доступного микшера. Добавьте многодорожечный интерфейс USB на версию MTK (24 на 22), и возможности значительно вырастут. Вы получаете 22 входа, расположенных как 14 моно и 4 стереоканала, 16 предусилителей, 4-полосный Sapphyre EQ от Soundcraft и компрессоры dbx на первых 8-канальных полосах. Существует 5 вспомогательных эффектов Lexicon, встроенных в Aux 4 и 5. Длинные 100-миллиметровые фейдеры дадут ощущение полноразмерного рабочего стола.

7. Behringer X32 Producer

Behringer X32 ProducerВысокая производительность цифрового микшера. Подключение: USB 2.0. Разрешение звука: 24-битный 44,1/48 кГц. Цифровая связь: 2x AES 50, Ultranet.

X32 — самый дешевый из трех цифровых микшеров компании Behringer, но также обладающий серьезными характеристиками. Благодаря 16 микрофонным предусилителям от Midas, моторизированным фейдерам, 32-м каналам и встроенным эффектам, вы получите гораздо больше за данные деньги, в сравнении с конкурирующими моделями от других производителей. Более того, несмотря на свою потенциальную сложность, простая компоновка X32 Producer, включающая глобальные физические элементы управления усилением каналов, динамикой, частотами, делает микшер интуитивно понятным.

8. Yamaha 01V96i

Yamaha 01V96iОбновленная цифровая классика. Начальная цена: 2399$. Разрешение звука: 24-битный 44,1/48/88,2/96 кГц. Цифровая связь: S/PDIF.

Давний цифровой микшер Yamaha 01V96i предлагает удобство и гибкость, а также универсальную встроенную обработку и 16 каналов ввода-вывода. Поверхность смесителя имеет моторизированные фейдеры с бесшумным управлением. Рабочий стол имеет 40 потенциальных входов и программную привязку для работы через DAW программу. Чистые, великолепно звучащие возможности звука, гибкая маршрутизация и высококачественные внутренние эффекты делают 01V96i отличным студийным микшером.

9. PreSonus Studiolive 24 Series III

PreSonus Studiolive 24 Series IIIЧто-то больше, чем просто микшер. Начальная цена: $2499. Разрешение аудио: 24 бит/48 кГц. Цифровая связь: AES, AVB.

StudioLive 24 Series III — это «средняя» модель из серии цифровых настольных компьютеров Presonus. Он обладает множеством впечатляющих функций, включая моторизованные длинные фейдеры, гибкую настройку, группирование DCA, винтажную обработку каналов, запись на SD-карту (считывание всех дорожек) и 55 входов/выходов с использованием AVB Ethernet. Глобальные физические элементы управления также включают Fat Channel в верхней части и 7-дюймовый сенсорный экран, который обеспечивает доступ ко многим другим функциям, включая эмуляцию старинного оборудования. В целом, StudioLive 24 — это потрясающий многогранный микшер и производственный центр.

См. также: Лучшие наушники 2019 года для создания музыки

10. Audient ASP4816

Audient ASP4816Аналоговый студийный микшер премиум-класса. Начальная цена: 18999$.

Профессиональные микшерные пульты могут быть очень дорогими, но ASP4816 предлагает аналоговое звучание мирового уровня, плюс большой рабочий процесс консоли в компактном и доступном формате. Каждая из 16 линейных канальных полос включает в себя микрофонный предусилитель А класса и специальный мониторинг/возврат в DAW. Вы также получаете 6 вспомогательных отправок, 2 контрольные передачи, 4-полосный эквалайзер, 16 групповых шин (включая маршрутизацию на несколько шин и панорамирование), а также измерение уровней. Существуют также фейдеры подгрупп для первых 8 групп маршрутизации и традиционный компрессор шины VCA.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: