Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

10 лучших дешевых MIDI-клавиатур 2019 года

22 августа , 2019

10 luchshikh deshevykh MIDI-klaviatur 2019 goda

Помимо самого компьютера, хорошая миди-клавиатура является центральным элементом любой музыкальной комплектации. Она отвечает за воплощение творческих идей. Если бюджет ограничен, рассмотрите недорогие клавиатуры в соответствии с вашими потребностями. Чтобы помочь определиться, мы подобрали лучшие из всех доступных, от таких компаний как Akai, Alesis, Nektar и Arturia. Каждая из них подойдет для начинающих музыкантов. Самая дорогая позиция стоит всего лишь 140$, а самая дешевая — 53$.

MIDI клавиатуры делятся на две основные категории: портативные устройства с 25 клавишами и большие настольные варианты с 49 или более клавишами. Из мини-версий, благодаря огромному количеству функций и компактному корпусу, AREFYEV studio рекомендуют Akai MPK Mini Mk2.

Между тем, чемпионом более крупных клавиатурных контроллеров станет компания M-Audio. Если вы ищите бюджетный 5-октавный MIDI-контроллер, то Keystation 61 MK3 является очевидным выбором, тогда как для большего количества функций мы бы выбрали Oxygen 49 Mk4.

Перейдем к топ 10 самых дешевых клавиатур в 2019 году:

1. Akai MPK Mini Mk2

Akai Professional MPK Mini MKIIЭто карманный универсал от Akai. Начальная цена: 73$. Питание от USB шины. 8 пэдов MPC с повторением ноты, 8 назначаемых поворотных энкодеров. Программное обеспечение: Hybrid3 от AIR MusicTech, SONiVOX Wobble и Akai Pro MPC Essentials.

Akai MPK Mini Mk2 — старая, но приятная модель, не уступающая позиции современным новинкам. Она до сих пор удерживает вершину продаж, имея отличное качество сборки за доступную цену. Среди отличительных особенностей: 4-позиционный джойстик для изменения высоты тона и модуляции, встроенный арпеджиатор и функции повторения нот, большое количество ручек и фантастические пэды в стиле MPC. Если вам нужен маленький, легкий MIDI-контроллер, чтобы бросить его в сумку для ноутбука, то данная модель оправдает ваши ожидания.

2. Nektar SE25

Nektar SE25Самая дешевая миди клавиатура. Стартовая цена: 53$. Количество клавиш: 25. Разъемы: порт Micro USB и вход для педали. Управление: 6 функциональных клавиш; назначаемые кнопки PB1 и PB2 для изменения высоты звука, транспонирования, громкости и панорамирования. Программное обеспечение: Bitwig 8-Track.

Это также компактный аппарат, который удобно брать с собой в дорогу. Nektar SE25 твердо демонстрирует, что не нужно жертвовать функциями и удобством игры ради размера и портативности. Где еще можно получить интеграцию с Bitwig, Cubase, Garageband, Logic, Nuendo, DigitalPerformer, Mixcraft, Reason, Reaper, Sonar и StudioOne за такие деньги?

3. Arturia MiniLab MkII

Arturia MiniLab MkIIГорсть винтажных виртуальных синтезаторов в миниатюрной современной упаковке. Начальная цена: 106$. Количество клавиш: 25. Разъемы: USB-порт и вход сустейн-педали. Управление: 2 полоски с модуляцией высоты тона, 16 энкодеров (2 кликабельных), 2 блока из 8 сенсорных площадок с подсветкой, чувствительных к скорости и давлению.

Как и все продукты Arturia, MiniLab MkII — это красивый, хорошо сложенный и функциональный MIDI-контроллер, обеспечивающими широкие возможности для настройки виртуальных винтажных синтезаторов 500 Analog Lab, с которыми он поставляется.

4. Native Instruments Komplete Kontrol M32

Native Instruments Komplete Kontrol M32Начальная цена: 115$. Количество клавиш: 32. Управление: 2 сенсорные полосы для изменения высоты звука/модуляции, 8 сенсорных ручек управления, OLED-дисплей, 4-позиционный нажимной кодер. Программное обеспечение: NI KOMPLETE и FX: Monark, ScarbeeMark I, ReaktorPrism, KompleteKontrol, MaschineEssentials, KompleteStart, AbletonLive 10 Lite.

Торговая марка Komplete Kontrol от Native Instruments является лидирующей в отрасли линейкой программных и аппаратных устройств. Таким образом, возможность купить их по такой выгодной цене с помощью MIDI-контроллера Komplete Kontrol M32 действительно очень заманчива. M32 обладает большим количеством клавиш, охватывая 2,5 октавы (от F2 до C5).

5. Novation Launchkey Mini Mk2

Лучшая дешевая MIDI-клавиатура для пользователей Ableton с ограниченным рабочим пространством. Начальная цена: 93$. Количество клавиш: 25. Разъемы: Micro USB. Управление: Octave shift, 16 чувствительных к скорости клавиш с подсветкой, 7 функциональных клавиш и 8 поворотных энкодеров. Программное обеспечение: AbletonLive Lite, Novation BassStation, V-Station, сэмплы от Loopmasters.

Отличная интеграция с LiveNo, но без поддержки педали. Аппарат разработан для пользователей DAW Ableton. Кнопки записи и воспроизведения работают прекрасно прямо из коробки, а восемь вращающихся ручек автоматически сопоставляются с наиболее часто используемыми параметрами в выбранном плагине или инструменте. Если вам нужны более крупные клавиши, доступна полноразмерная NovationLaunchkey 25Mk2 за 133 доллара.

6. M-Audio Keystation 61 MK3

M-Audio Keystation 61 MK3Максимум ключей за минимум денег от M-Audio. Начальная цена: 139$. Количество клавиш: 61. Разъемы: DC Power, USB-порт, MIDI Out, вход для педали. Программное обеспечение: ProTools First M-Audio Edition, AbletonLive Lite, AIR MiniGrand, AIR Velvet и Xpand!2.

Перечисленная здесь версия Mark 3 предлагает полноразмерную полувзвешенную пятиоктавную плату того качества, которого вы ожидаете от M-Audio, а также возможность управления транспортировкой в DAW с помощью специальных кнопок.

7. M-Audio Oxygen 49 Mk4

M-Audio Oxygen 49 Mk4Хотите больше возможностей? Обратите внимание на Oxygen 49 Mk4. Начальная цена: 125$. Количество клавиш: 49. Управление: Pitch Bend/Modulation, 8 чувствительных к скорости пэдов, 8 назначаемых поворотных энкодеров, 9 назначаемых фейдеров и 9 переключателей. ПО: Ableton LiveLite, Sonivox Twist, XPand!2.

Все три версии (25, 49 и 61-клавишная) предлагают отличный компромисс между функциями, диапазоном и ценой. По сравнению с Keystation 61, с 49 вы потеряете октаву, но получите гораздо функциональности. С этим впечатляющим набором ручек, кнопок и ползунков, выделенными органами управления транспортом в DAW программе и восемью барабанными подушками премиум-класса — этот компактный, но мощный MIDI-контроллер, который должен вам понравится.

8. Korg Microkey Air 37 Bluetooth

Korg Microkey Air 37 BluetoothСтартовая цена: 119$. Количество клавиш: 37. ПО: KORG Gadget, Module, Legacy, M1 Le со специальным пакетом обновления, UVI DigitalSynsations, AAS Ultra AnalogSession, AAS Strum AcousticSession, AASLounge LizardSession, Propellerhead Reason Limited.

См. также: 7 функций, которые должен иметь каждый контроллер мониторов

Серия MIDI-контроллеров KorgMicroKey уже давно пользуется популярностью среди музыкантов. MicroKey Air построена на базе оригинала, но с добавлением беспроводной связи через Bluetooth. Показанная здесь 37-нотная версия упаковывает приличный 3-октавный диапазон в тонкий дизайн всего за 120$. Хотя есть также 25, 49 и даже 61-нотные версии. Функция Bluetooth проста в настройке и обеспечивает беспроводное соединение с ноутбуками, ПК и даже устройствами на базе iOS. При использовании, в среднем, около одного часа в день, две батарейки типа AA обеспечивают приблизительно месяц бесперебойной работы.

9. Alesis V49

Alesis V49Одна из лучших дешевых MIDI-клавиатур для небольших рабочих столов. Начальная цена: 101$. Количество клавиш: 49. ПО: V Editor, AbletonLive Lite, xpand!2 от AIR MusicTech.

Контроллер Alesis V49 предлагает приличный баланс полноразмерных, прочно подпружиненных полувзвешенных клавиш и назначаемых аппаратных элементов управления за небольшую сумму, что делает его отличным лучшим дешевым конкурентом. Качество сборки впечатляюще стабильно, а загружаемое программное обеспечение V Editor позволяет изменять вид клавиш в случае необходимости.

Необычная компоновка придает этому контроллеру уникальный внешний вид и ультратонкий профиль, который идеально подходит для людей с небольшим рабочим пространством.

Telegram 2

10. Swissonic EasyKey 61

Swissonic EasyKey 61Стильная и доступная без излишеств, полноразмерная 5-октавная доска. Начальная цена: 110$. Разъемы: Sustain Pedal, MIDI Out. Управление: Pitch Bend, Modulation, 1 поворотный энкодер, 1 слайдер, Octave Shift. ПО: Thomann StudioStarter Kit LE.

Несмотря на то, что ей не хватает дополнительных функций, доступно питание по USB шине, 5-контактный MIDI-выход, вход для педали сустейна, колеса регулировки высоты тона и модуляции. Таким образом, если все, что вам действительно нужно, это возможность играть двуручные партии с минимумом суеты, EasyKey 61 предлагает базовую комплектацию для создания музыкальных произведений.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: