С продолжающейся, постоянно растущей популярностью домашних студий среди музыкантов, групп, композиторов и битмейкеров, на рынке появились более доступные студийные мониторы, чем когда-либо.

Выступающие на бюджетном уровне такие громкоговорители, как KRK Rokits (с 5-, 6- или 8-дюймовыми вуферами), конкурируют с предложениями многих других компаний, бросающих свои продукты под 500$, например Mackie, Yamaha, PreSonus и JBL. Как новички на сцене, Kali Audio надеются предложить лучшие недорогие мониторы LP-6 (149$ за 1 монитор). Они содержат 6,5-дюймовый динамик (что больше, чем у большинства дешевых конкурентов). Это может оказаться важным при выборе, поскольку 5-ти дюймовые не могут в полной мере воспроизводить низкие частоты так, как может динамик с диагональю 6.5 дюйма или 8 дюймов. В то время как меньший громкоговоритель отлично подходит для жанров, ориентированных на средние тона, такие как рок или фолк, если вам нужно больше баса, то понадобится более крупные мониторы или дополнительный сабвуфер (что требует дополнительных затрат).

См. также: Waves анонсировали SoundGrid Mobile Server

В Kali Audio включены граничные переключатели EQ, которые можно использовать для ослабления определенных частот, если ваши динамики расположены на столе или непосредственно у стены. Не стоит забывать, что Yamaha NS-10 были спроектированы для домашней работы, пока не начали появляться в профессиональных студиях по всему миру. Помимо этого вы получаете точную инструкцию по настройке эквалайзера, в зависимости от расположения LP-6.

Подробнее на сайте Kali Audio.