Компания Nektar Technology объявила о выпуске BOLT, виртуального синтезатора, в котором используется новая форма синтеза с уникальным звуковым характером и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом.

BOLT позволяет по-другому подходить к звуковому дизайну с необычайно органичным и теплым звуковым характером. Синтез формируется непосредственно в генераторе: ему не требуется выделенная секция, обычно присутствующая в субтрактивных синтезаторах. Синтез гармоник основан на концепции MSO доктора Удо Цельцера из Университета Хельмута Шмидта в Гамбурге, Германия. Г-н Цельцер — ученый с многолетним опытом работы с цифровой обработкой сигналов. В течение последних двух лет университет и Nektar сотрудничали в разработке MSO.

См. также: Acustica Audio — Ceil Channel Strip (бесплатно)

BOLT поддерживает до 16 голосовых полифоний и предлагает 2 генератора на голос, каждый из которых оснащен субосциллятором, генератором шума, искажением и выделенной огибающей ADSR. Три синхронизируемых LFO и огибающая модуляции обеспечивают широкие возможности модуляции. Количество обертонов задается параметром BOLT Harmonics, Rolloff дополнительно регулирует крутизну «обрезания» гармоник. Помимо стандартных сигналов, таких как синус, пила или квадрат, Harmonics Synthesis также может генерировать цепочки импульсов и чередующиеся формы. Перекрестная модуляция между двумя генераторами BOLT открывает двери для FM-подобных звуков и всевозможных погрешностей модуляции. Режим Voice Double обеспечивает унисонную функциональность, а 4 встроенных процессора эффектов упрощают создание готовых к использованию патчей. Более 500 заводских пресетов, в том числе настройки известных артистов и продюсеров, демонстрируют гибкость этого нового синтезаторного движка: пышные пэды, глубокие басы, кричащие лиды и перкуссия, являются лишь некоторыми из его сильных сторон. Тройная секция LFO позволяет создавать интересные ритмичные саундскейпы и дроны.

BOLT для Windows и Mac (VST / VST3 / AU) можно приобрести по начальной цене в 69 долларов до 31 января 2019 года. Подробнее на сайте Nektar Technology.