Частота определяется как количество циклов периодического движения в единицу времени. Единица частоты SI называется герц (Гц, в честь ее изобретателя Генриха Герца). Один герц соответствует одному циклу (или полному колебанию) в секунду.

 

Пример. Звуковые звуковые волны имеют частоту в диапазоне приблизительно от 20 до 20 000 Гц. Это означает, что в любой точке на пути звуковой волны давление будет колебаться от высокого до низкого значения от 20 до 20000 раз в секунду.

В цифровом аудио максимальная частота, которую можно правильно воссоздать, составляет половину частоты дискретизации. Таким образом, с частотой дискретизации 44,1 кГц частоты могут быть воссозданы до 22,05 кГц. Частота волны относится к тому, сколько раз в секунду волна переходит от своей наивысшей точки к самой низкой точке и обратно. Обычно это измеряется в герцах (Гц) или количестве циклов в секунду. Частота волны определяет ее высоту. Высокочастотные волны имеют высокую высоту, а более низкие частоты имеют более низкую высоту. Средний человек может слышать частоты от 15 или 20 Гц до примерно 20000 Гц (20 кГц).

См. также: Сколько стоит написать песню?

Analog waveАмплитуда волны относится к половине расстояния между самой высокой точкой волны и ее самой низкой. Чем больше амплитуда волны, тем громче ее объем, который обычно измеряется в децибелах (дБ). Диапазон децибел для человеческого слуха сложен и зависит от частоты рассматриваемого звука, возраста человека и условий прослушивания, но примерно колеблется от 0 до 120 дБ, причем каждое изменение в 10 дБ соответствует удвоению воспринимаемой громкости.

 

Абсолютный порог — ATH — это уровень громкости, при котором можно обнаружить определенный звук в 50% случаев.