В то время как гитарный мир полон замечательных инструментов во всех мыслимых ценовых категориях, мы хотим выделить несколько высококачественных, но доступных по цене гитар.

Epiphone 339 Pro

Epiphone 339 ProМногие из вас могут знать Epiphone как бюджетный бренд под управлением Gibson, и, хотя Epiphone делает свои собственные независимые модели, этот 339 Pro смоделирован по образцу Gibson ES-339, который сам по себе является уменьшенным вариантом classic ES-335. Она оснащена многослойным кленовым корпусом, установленной шейкой из красного дерева и алнико хамбакером. Двухтактный бак позволяет разделить звукосниматели для получения звука с одной катушкой. Производитель: Китай. Цена: 369$.

Squier Vintage Modified Telecaster Custom

Squier Vintage Modified Telecaster CustomТочно так же, Squier Vintage Modified Telecaster Custom — это бюджетный бренд Fender, основанный на классическом дизайне компании. Гитара имеет хамбакер в положении шеи и одиночную катушку Seymour Duncan TE-101B в мостике. Смешивая звукосниматели, можно получить классическую мелодию Tele, в то время как один хамбакер может похвастаться толстым, теплым тоном. Год выпуска: 2010. Производитель: Индонезия. Цена: 289$.

Gretsch G2655 Streamliner

Gretsch G2655 StreamlinerGretsch G2655 Streamliner Center Block Jr. — это еще один доступный вариант, новая гитара в линейке Gretsch, которая добавляет немного изящества, чтобы отличать ее от классических моделей компании. Небольшой, полный инструмент имеет многослойный кленовый корпус с еловым блоком по центру, а также новые высокопроизводительные звукосниматели Broad’Tron от Gretsch. V-образный упор хвостовой части и вставки больших блоков делают этот элемент визуально привлекательным, в то время как основной регулятор громкости и мастер-регулятор, в дополнение к отдельным регуляторам громкости для каждого звукоснимателя, обеспечивают широкий диапазон звуков. Производитель: Индонезия. 6 струн. Цена 365$.

Ibanez AS73G Artcore

Ibanez AS73G ArtcoreДоступная во множестве цветов, включая черный и мятно-синий, передается пушистый, широкий и классический джазовый тон. Это стильная гитара с большими лочными вставками, элитными хамбакерами и стильной обвязкой. Но пикап моста также предлагает много укуса и поющий ведущий тон. Год выпуска: 2010. 6 струн. Для правшей. Цена: 422$.