SoundCloud будет заниматься распространением вашей музыки

//SoundCloud будет заниматься распространением вашей музыки

Загружайте музыку не только в SoundCloud, но и во все основные музыкальные сервисы. Распространение уже доступно в новой бета-версии как часть службы Premier, и условия выглядят весьма привлекательно!

Ранее, чтобы попасть в Apple iTunes, необходимо было заключить контракт с лейблом, чтобы он мог разместить аудио на платформе. Первой общедоступной лазейкой к этому магазину был сайт CDBaby — достаточно было оплатить услуги ресурса и ваша музыка размещалась в продажу на iTunes. Теперь ландшафт другой. Помимо диджеев и специалистов, большинство людей получают музыку через потоковые сервисы. Если вы хотите, чтобы ваша музыка продавалась в других сервисах, вы обычно подписываете соглашение о распространении. Некоторые из них являются платными или доступны по подписке. Более традиционным дистрибьюторам требуются многолетние контракты, которые трудно получить, хотя они могут предлагать личные отношения с кураторами, и, по крайней мере, обещать, что вы будете размещены в качестве «избранной музыки» или в плейлистах. Таким образом, предложение SoundCloud может быть как минимум дешевым и удобным.

Как это работает:
  • Квалифицированные пользователи с учетной записью SoundCloud Pro или Pro Unlimited могут подписаться на открытую бета-версию уже прямо сейчас.
  • Вы можете выбрать оригинальную музыку для распространения среди целого ряда сервисов, включая Amazon Music, Apple Music, Instagram, Spotify, Tencent (ведущая китайская сеть) и YouTube Music, в своей учетной записи SoundCloud.
  • Вы сохраняете 100% «авторских прав» (необходимо прочитать мелкий шрифт), а также 100% лицензионных комиссионных от сторонних служб. Нет никаких дополнительных затрат на распространение.

Итак, что же остается SoundCloud, если вы получите все деньги от продаж?

Похоже, главная цель — привлечь пользователей к своим подписным сервисам и предоставить возможности монетизации, чтобы удержать их. На самом деле вам не нужно включать свою музыку в SoundCloud или монетизировать ее на этом же сайте, если по какой-то причине вы этого не хотите. Можно отметить, чтобы она была только в Apple, в Spotify, или в какой-либо другой комбинации. Представитель компании сообщил нам, что «Монетизация треков с помощью SoundCloud Premier дает создателям лучший доход и быстрые выплаты».

 

Мы подозреваем, что SoundCloud действительно надеются использовать это предложение для создания своего каталога, что, разумеется, имеет для них смысл. Большой проблемой для бизнеса SoundCloud является то, что, хотя сервис содержит много оригинальной музыки, такой как в Spotify и Apple, их каталог по-прежнему отстает от основной музыки, которую многие люди хотят слушать. Они находятся в уникальном положении, желая привлечь как создателей, так и слушателей. Это может быть хорошо в долгосрочной перспективе для нас как для создателей, но пока это означает, что мы склонны использовать SoundCloud как способ привлечения аудитории для других сервисов.

Инструменты сайта, ориентированные на создателей, по сути не имеют аналогов; ограниченные инструменты на Spotify и Apple довольно слабы и сбивают с толку. Настоящие подводные камни здесь связаны не столько с SoundCloud, сколько с потоковой передачей — потоковая выручка для многих небольших исполнителей разочаровывает или даже не существует. Другими словами, мы считаем, что более дорогие сервисы для дистрибуции, которые просто записывают музыку при потоковой передаче, обанкротятся, в пользу таких предложений, как SoundCloud.

Кто может использовать?

  • Открытая бета-версия требует подписки SoundCloud Pro / ProUnlimited, и вы должны быть совершеннолетним (18+).
  • Вы должны иметь все права на свою музыку. Поэтому, если вы подписали трек на лейбле, или у вас уже есть соглашение о распространении, то вы не можете загружать, поскольку технически отказались от этого права.
  • Вам нужно иметь минимум 1000 воспроизведений в странах, где есть реклама: США, Великобритания, Канада, Австралия, Франция, Германия, Ирландия, Нидерланды, Новая Зеландия (однако, вам не обязательно жить в одной из этих стран)

Когда вы получите деньги?

Вы будете получать ежемесячные отчеты от каждой распространяемой службы. Платежи без каких-либо минимумов (что весьма удивляет). Простой вход в учетную запись, добавление трека и заботы обо всём — делает SoundCloud лучшим вариантом. И все же останется место для дистрибьюторов, которые предлагают более продвинутый уровень обслуживания клиентов и связи с этими торговыми точками, или связывают дистрибуцию с другими услугами. Для всего остального, однако, новое предложение SoundCloud выглядит значительным прорывом — по крайней мере, для тех, кто уже использует данный сайт.

См. также: Зачем нужно сведение музыки?

Альтернативы?

Некоторые из ранних новаторов в этой области больше не конкурентоспособны по цене — яркий пример — TuneCore. Действующий чемпион, который еще можно использовать, это DistroKid. Он позволяет недорого и просто добавить вашу музыку практически в любой интернет-магазин со 100% долей от продаж всего за 20 долларов в год. Также стоит проверить Amuse, который предлагает бесплатное распространение и 100% роялти.

2019-02-27T21:50:48+03:00Февраль 27th, 2019|Новости|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!