Процесс создания и обработки музыки можно разделить на несколько этапов, напрямую взаимосвязанных друг с другом. Переступить какой-то из них, чтобы это не сказалось на качестве — невозможно. Если рассматривать от самого старта до завершения, то первым этапом станет накопление (запись) инструментов, вокала и других элементов, составляющих структуру вашей композиции.

 

После записи необходимо редактирование материала. В редактирование входит синхронизация по таймингу, устранение шумов и артефактов (включая щелчки, слюну, фоновые разговоры, лишние вдохи/выдохи и выбор лучших дублей). Как только материал собран в логический вид, наступает этап сведения трека. Он вмешивается в частотную, динамическую и пространственную среду (сюда можно вынести работу с компрессорами, эквалайзерами, динамическими модулями, дилеями и ревербераторами — всё что потребуется для прорисовки картины).

См. также: Винтажное оборудование действительно лучше?

Мастеринг является финальной частью и балансирует все ранее проведенные операции. Если на каком-то из этапов были совершены ошибки, то он их сделает более явными и заметными для слушателя. Невозможно перейти к мастерингу упустив какой-либо из этапов, инструменты и частоты будут просто мешать друг-другу, составляя большое количество резонирующих и свистящих частот.

Наша студия предоставляет скидки и при заказе сведения музыки дарит мастеринг в подарок! Ознакомиться с примерами и заказать, можно на этой странице ->> микширование+мастеринг в подарок!