Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

USB vs XLR микрофоны. Какой выбрать и что лучше?

11 июля , 2022

Warm Audio WA-CX12 WA-47F

XLR микрофон, как вы уже могли догадаться, использует XLR соединение для преобразования звуковой энергии в электрическую энергию, тогда как USB микрофон просто использует кабель USB для подключения к компьютеру и записи звука. Это может показаться несущественной разницей, но их использование и оборудование, необходимое для работы, сильно различаются, и вы можете найти что-то более подходящее для ваших конкретных потребностей.

XLR микрофон является наиболее распространенным типом микрофонов, с которым вы столкнетесь. Они делятся на три категории:

  • Конденсаторные микрофоны
  • Динамические микрофоны
  • Ленточные микрофоны

1. КОНДЕНСАТОРНЫЕ МИКРОФОНЫ

Конденсаторный микрофон является наиболее чувствительным типом микрофона. Они часто используются для записи вокала или инструментов с низкой громкостью. Для работы конденсатору потребуется небольшой электрический заряд, известный как фантомное питание.

2. ДИНАМИЧЕСКИЕ МИКРОФОНЫ

Shure SM7BДинамические микрофоны также чрезвычайно распространены в студиях и на концертах. SM58 — это пример динамического микрофона, выдержавшего испытание временем, и его можно увидеть практически на любом живом концерте. Динамические микрофоны не требуют фантомного питания и менее чувствительны, чем конденсаторные микрофоны.

— Смотри также: Лучшие планшеты для создания музыки в 2022 году! —

3. ЛЕНТОЧНЫЕ МИКРОФОНЫ

Менее распространенные, чем конденсаторные и динамические микрофоны, но все же широко используемые, ленточные микрофоны обычно используют тонкую металлическую ленту для захвата звука при записи. Они менее долговечны, чем динамические и конденсаторные микрофоны, но, тем не менее, популярны в студиях по всему миру.

Как работает XLR микрофон?

XLR микрофон работает путем преобразования звуковой энергии в электрическую энергию (через сам кабель XLR), которая, в свою очередь, преобразуется обратно в звуковую энергию на микшерном пульте, в наушниках или мониторах. Чтобы иметь возможность использовать XLR микрофон, вам понадобится предусилитель. Это связано с тем, что уровень входящего звука, как правило, очень слабый, поэтому для повышения его уровня до уровня, пригодного для записи или вещания, используется предусилитель.

Если вы записываете в цифровом формате, вам понадобится внешняя звуковая карта, чтобы иметь возможность конвертировать звук в цифровой сигнал, который может понять ваша DAW-программа. Большинство аудиоинтерфейсов включают в себя предусилитель, такой как Focusrite Scarlett, которые очень доступны и просты в использовании.

Как работает USB микрофон?

Примерно до 2005 года микрофоны были почти исключительно микрофонами XLR. USB-микрофон на самом деле использует ту же теорию, что и XLR-микрофон, однако они просто используют USB-кабель для преобразования звука в цифровой сигнал, который можно подавать на компьютер. Для того, чтобы USB-микрофон работал, вам достаточно просто подключить его к компьютеру или ноутбуку. Вам не понадобится аудиоинтерфейс для записи, и именно поэтому они становятся все более популярными из-за их низкой цены, простоты использования и функциональности.

— Смотри также: 6 лучших ноутбуков для написания музыки в 2022 году! —

Что лучше, USB микрофон или XLR микрофон?

Blue Yeti

Если вы ищете что-то, что вы можете подключить и использовать с минимальными усилиями, то USB микрофон может удовлетворить все ваши потребности. Однако, если вы композитор, певец, артист или звукорежиссер, стремящийся записывать качественный вокал, то XLR микрофон со звуковой картой больше подойдут.

Есть еще пара факторов, которые следует учитывать. Например, вы можете обнаружить, что USB-микрофоны не такие прочные, как XLR-микрофоны, и обычно любые поломки или неисправности приводят к необходимости покупать новый микрофон. С другой стороны, USB-микрофоны могут быть довольно дешевыми, а это компенсирует их поломки и замену.

Качество, которое вы получите с XLR микрофоном, как правило, будет лучше, чем у USB-микрофона, и гораздо больше подходит для создания музыки.

Какой микрофон использует большинство стримеров?

Существует широкий спектр микрофонов, которые можно увидеть у стримеров. Как правило, это бюджетный Blue Yeti (usb версия, на изображении выше). Что касается XLR микрофонов, то это незаменимый Shure SM7b с фантастическим качеством звука и прочностью. Если вы ищете аналогичный микрофон, но дешевле, рассмотрите модель Shure MV7.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: