Компания Caelum Audio выпустила Tape Cassette, бесплатную эмуляцию lo-fi магнитофона в форматах плагинов VST3 и AU для ПК и Mac.

Tape Cassette имитирует звуковые артефакты старого магнитофона, в том числе характер звука, шум и нестабильность основного тона. Плагин предоставляет элементы управления для настройки интенсивности каждого аспекта симуляции. Пользователь может точно настроить величину насыщенности, обрезание фильтром нижних частот, уровень подмешиваемого шума и глубину эффектов вау и флаттера.

Благодаря возможности контролировать величину своих FX-компонентов, Tape Cassette может использоваться как в качестве тонкого lofi эффекта, так и в качестве более интенсивного инструмента для окрашивания звука. Плагин прост в использовании и не сильно загружает процессор, поэтому несколько экземпляров по всему миксу не должны быть проблемой. Вы получите наилучшие результаты звучания, если добавите немного насыщенности и нестабильности основного тона к нескольким компонентам микса, особенно фоновым синтезаторам, пэдам и другим менее критичным инструментам.

Интерфейс хорошо продуман, с рядом регуляторов, расположенных внизу, и предустановленным браузером, расположенным вверху. Пользователь может редактировать существующие пресеты и сохранять пользовательские настройки для последующего использования. Tape Cassette можно использовать на любой цифровой звуковой рабочей станции и в автономном виде.

Дополнительная информация: Caelum Audio.