Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 лучших VST предусилителей 2022-го года

4 апреля , 2022

7 luchshikh VST predusiliteley 2022-go goda

Все мы знаем, что эквалайзеры и компрессоры — лучшие инструменты для формирования тона и динамики микса, но есть и другие способы повлиять на звук. Например, использование предусилителя может придать вашему треку необходимый характер и сформировать его тональный баланс еще до того, как вы примените к нему эквалайзер. Итак, в этой статье мы узнаем, какой предусилитель лучше всего использовать.

7 лучших предусилителей 2022 года:

  • Audiority Pre X7
  • Waves Scheps 73
  • United Plugins Front DAW
  • Arturia 1973-Pre
  • Arturia TridA-Pre
  • Arturia V76-Pre
  • Mellowmuse CS1V Console Channel

Audiority Pre X7

Audiority Pre X7Audiority Pre X7 — предусилитель на основе винтажного лампового усилителя для бас-гитары. Было внесено несколько изменений, чтобы расширить возможности его использования на других инструментах и ​​источниках звука. Он имеет фильтр верхних частот и регулятор тембра, который позволяет сделать звук темнее или ярче, прежде чем он достигнет выходных ламп. Он также имеет встроенный лимитер для повышения громкости.

Audiority Pre X7 — это предусилитель с лучшей эмуляцией лампы, он производит звук, который особенно близок к реальному. Плагин имеет простой и удобный графический интерфейс и чрезвычайно интересен в использовании. Это универсальный плагин, который можно использовать для различных инструментов, а также для вокала. Идеальный выбор для звукорежиссеров, которые ищут предусилитель с мягким ламповым искажением, который имеет аутентичное нелинейное поведение, но в то же время не звучит слишком винтажно.

Waves Scheps 73

WAVES SCHEPS 73Waves Scheps 73 основан на предусилителе легендарного винтажного микшерного пульта Neve. Плагин был создан в сотрудничестве с замечательным миксинг-инженером Эндрю Шепсом, который получил несколько премий Грэмми за свою работу над «21» Адель и Red Hot Chili Peppers «Stadium Arcadium». Он имеет специальную секцию эквалайзера от консоли Neve 1073. Эквалайзер и предусилитель ведут себя точно так же, как и оригинальный блок во всех мельчайших деталях.

Плагин обладает удивительной способностью находить лучшие частоты в звуке для обработки. Scheps 73 может укротить гулкий низ на живых записях и дать желаемую теплоту. Он доказывает свою универсальность при использовании на отдельных инструментах с точки зрения сохранения характерного звучания конкретной партии. Waves Scheps 73 — очень мощный предусилитель с убедительным и культовым винтажным звуком. Наличие эквалайзера также не помешает, так как вы можете тщательно формировать звук, прежде чем он попадет на предусилитель.

— Смотри также: 7 лучших винтажных микрофонов в истории! —

United Plugins Front DAW

United Plugins Front DAWUnited Plugins Front DAW — довольно интересный подход к виртуальным предусилителям. С ним у вас есть 3 разных типа консолей. В ваших руках классическая британская консоль, довольно агрессивная американская и шелковистая немецкая ламповая консоль. Вы можете свободно переключаться между этими тремя типами насыщенности с добавлением пользовательской технологии VARM от United Plugins.

Хотя United Plugins Front DAW звучит и ведет себя довольно удивительно, это не самое лучшее в этом плагине. Что действительно вдохновило нас, так это то, что когда пробный период истечет, вы получите то, что ребята из United Plugins назвали «подержанной версией». По сути, вы получаете бесплатную версию этого плагина с ограниченным функционалом. Некоторые кнопки навсегда «отвалятся» от графического интерфейса, что не позволит вам их использовать. Мы считаем, что это довольно свежий и интересный взгляд на свободное программное обеспечение.

United Plugins Front DAW — идеальный выбор для аудио-продюсеров, которые ищут универсальный и простой винтажный предусилитель, который может обеспечить различные типы насыщения. Несмотря на разумную цену, вы можете использовать этот плагин бесплатно с ограниченной функциональностью после окончания пробного периода.

Arturia 1973-Pre

Arturia 1973-PreNeves 1073 всегда был Святым Граалем для аудиоинженеров по всему миру, поэтому неудивительно, что многие производители пытаются воссоздать его. Компания Arturia довольно известна своей технологией физического моделирования, которая позволяет им воссоздавать поведение каждой части схемы в отдельности, а не только вывод консоли.

Arturia 1973-Pre — чрезвычайно точное и тщательное воссоздание легендарного винтажного предусилителя. Помимо удивительного звука, он покорил наши сердца ощущением использования настоящего аналогового оборудования. Сама секция эквалайзера — еще одна вещь, которой стоит удивиться, поскольку она влияет на средние и хорошо окрашивает высокие частоты.

Arturia TridA-Pre

Arturia TridA-PreArturia TridA-Pre создан по образцу винтажной консоли Trident A Range, которая была центральным элементом лондонской студии Trident Studio, где записывались почти все британские артисты, которых вы только можете себе представить. Как мы установили ранее, технология True Analog Emulation от Arturia творит чудеса, и вы можете с полной уверенностью положиться на звук этого винтажного предусилителя.

Arturia TridA-Pre — идеальный выбор для аудио-продюсеров, которые ищут предусилитель, который даст им стильный аналоговый звук с тонкими винтажными украшениями. Несмотря на то, что он имеет очень мощный встроенный эквалайзер с множеством полезных функций, он действительно связан с окраской частот.

— Смотри также: 8 лучших PCI аудиоинтерфейсов 2022 года! —

Arturia V76-Pre

Arturia V76-PreArturia V76-Pre основан на легендарных винтажных предусилителях Telefunken, которые были частью культовых консолей REDD и использовались в студии Abbey Road. Скорее всего, вы уже знаете, как они звучат, но если вы все еще сомневаетесь, подумайте о группе Битлз. Поскольку у консолей REDD такой культовый звук, есть много производителей, которые пытаются воссоздать его с переменным успехом.

Arturia V76-Pre — идеальный выбор для тех, кто ищет правдоподобный тон 60-х, который придает любому материалу винтажный оттенок. Как и все продукты Arturia, этот предусилитель имеет превосходное качество звука и предлагает бесплатную пробную версию.

Mellowmuse CS1V Console Channel

Mellowmuse CS1V Console ChannelMellowmuse CS1V Console Channel — это простой и надежный плагин аналогового насыщения. Не указано, какие две консоли были смоделированы, но с одной вы получите более темный характер, а другая даст вам более плоскую частотную характеристику. Простой переключатель дает вам возможность выбирать между монофонической и стереофонической обработкой. В стереорежиме плагин добавит немного перекрестных помех, что является отличительной чертой винтажных консолей.

Иногда погоня за эмуляциями старинных консолей может отвлекать. Консольный канал Mellowmuse CS1V дает вам возможность добавить характер к звуку, не беспокоясь о том, насколько он аутентичен по сравнению с аналоговым предшественником.

Большинство цифровых предусилителей, которые вы можете найти, так или иначе эмулируют предусилители, которые использовались в различных винтажных консолях. И вопрос в том, звук какой консоли будет предпочтительнее? Когда дело доходит до вашего звука, единственный инженер по микшированию, который знает ответ на этот вопрос, — это вы. И поэтому в этом списке мы решили дать вам как можно больше вариативности, когда дело доходит до окраски и характера.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: