Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

10 лучших симуляторов гитарных усилителей 2022 года

17 апреля , 2022

10 luchshikh simulyatorov gitarnykh usiliteley 2022 goda

Существуют сотни симуляторов гитарных усилителей, и сделать выбор довольно сложно. Мы отобрали 10 лучших, по нашему мнению, vst симуляторов (платных и бесплатных), которые звучат потрясающе. Большинство из них предлагают бесплатные пробные версии, вы получите полный доступ к программному обеспечению на пару недель, что позволит изучить и протестировать прибор в полной мере.

Лучшие платные VST усилители

1. Archetype Plini by Neural DSP

Archetype Plini by Neural DSPРазработчики Plini объединились с Neural DPS для совместной работы над симулятором усилителя, который звучит совершенно потрясающе! В Archetype есть три разных усилителя: Clean, Crunchy и Lead, а педаль бустера/овердрайва обеспечивают дополнительную гибкость и адаптивность к различным стилям и инструментам (в плагин включен 9-полосный эквалайзер и эффекты реверберации и задержки).

Если вам нужен симулятор усилителя, который не предлагает огромной универсальности, но звучит феноменально, получите бесплатную пробную версию Archetype Plini и протестируйте его возможности.

2. BIAS FX II

BIAS FX IIНесмотря на то, что BIAS FX II не является строго программным обеспечением для имитации металлических усилителей, он поставляется с десятками различных усилителей, которым определенно есть что предложить для металла.

BIAS FX позволяет выбирать микрофоны, которые вы хотите использовать, а также их положение перед динамиками. Наконец, одна интересная особенность этого симулятора усилителя заключается в том, что он позволяет разделить сигнал на два разных усилителя и добавлять эффекты к этим двум путям сигнала по отдельности, а затем снова смешивать их вместе.

3. BIAS AMP II

BIAS AMP IIВ последнее время BIAS Amp II был нашим любимым симулятором усилителя, поскольку он звучит совершенно потрясающе, и вы получаете полный контроль над каждым отдельным компонентом, что действительно позволяет глубоко настроить звук. BIAS Amp II и BIAS FX II предназначены для совместной работы и в этом есть свои плюсы и минусы. Вы можете настроить усилитель в BIAS Amp, а затем использовать пресет в BIAS FX, чтобы получить максимальную отдачу от обоих плагинов.

— Смотри также: 6 бесплатных плагинов от Plugin Alliance (стоимостью $599) —

4. Toneforge by JST

Toneforge by JSTToneforge от Joey Sturgis Tones — это линейка симуляторов усилителей, которые в основном ориентированы на металл и другие стили с высоким коэффициентом усиления. Все усилители имеют оригинальный дизайн и характер, что, в отличие от большинства других симуляторов, означает, что они не эмулируют ни один из классических усилителей. Качество звука выдающееся! Некоторые из фирменных усилителей принадлежат Джейсону Ричардсону, Мише Мансуру и другим, а их цены варьируются от 59 до 129 долларов.

5. Amplitube 4

IK Multimedia AmpliTubeНам всегда нравился Amplitube, особенно их усилители с высоким коэффициентом усиления, хотя чистые тона тоже звучат чертовски впечатляюще. Плагин разработан с учетом всех потребностей, а это означает, что при покупке стандартной версии вы получите пару разных усилителей и кабинетов, множество эффектов, разные модели динамиков и т. д. Если вам нужны другие усилители и эффекты, вы всегда можете купить больше в их специализированном магазине. По сути, это универсальное программное обеспечение, но без особых недостатков.

Лучшие бесплатные симуляторы гитарных усилителей для металла

Все эти симуляторы усилителей на 100% бесплатны для использования без каких-либо ограничений.

6. Amped Roots Free

Amped Roots FreeAmped Roots Free — это лучшее бесплатное программное обеспечение для моделирования усилителей для металла, которое мы когда-либо пробовали. Это единственный vst плагин, который звучит идеально прямо из коробки. Он поставляется с парой базовых пресетов, которые вы можете использовать и настраивать под свои требования.

7. LePou Amp Pack

LePou Amp PackЭти симуляторы усилителей существуют уже некоторое время, и их часто хвалят как лучшие бесплатные альтернативы с высоким коэффициентом усиления. Теперь они не поставляются со встроенным импульсным откликом/кабинетом, поэтому вы можете либо загрузить LeCab2, который также от LePou, но работает только на 32-битных, либо вы можете попробовать NadIR от Ignite Amps.

Вы получаете:

  • LeCto, основанный на двойном выпрямителе Mesa Boogie.
  • Le456 на базе Engl Powerball
  • LeGion, который не основан ни на одном усилителе. Это оригинал LePou.

8. Emissary by Ignite Amps

У Emissary есть чистый канал, который звучит чертовски хорошо, и канал High-Gain, который является одним из лучших по звучанию тяжелых усилителей. Он не имеет встроенного кабинета, поэтому вам нужно будет получить NadIR, симулятор кабинета, как и в случае с усилителями LePou. Загрузчик NadIR Impulse Response позволяет выбирать из множества микрофонов и смешивать их вместе, что дает большой контроль над тоном. Emissary похож на усилитель Amped Roots Free в том смысле, что звучит удивительно хорошо, особенно если учесть, что он бесплатный.

9. Amplifikation Lite by Kuassa

Amplifikation Lite by KuassaМы всегда были поклонниками Kuassa, особенно после того, как смогли опробовать их плагин Matchlock. Несмотря на то, что большинство плагинов премиум-класса, они выпустили симулятор усилителя Amplifikation Lite, который вы можете использовать совершенно бесплатно и без ограничений. Он имеет три канала: чистый, овердрайв и ведущий.

— Смотри также: UAD Spark — 5 плагинов, которые мы хотели бы видеть добавленными в коллекцию —

10. NRR-1 by Ignite Amps

NRR-1 by Ignite AmpsЕсли одного усилителя (Emissary) было недостаточно, Ignite Amps выпустили еще один бесплатный плагин — НРР-1. Этот усилитель состоит из трех каналов: Clean, Rhythm и Lead. Лид-канал отлично подходит для металла, как для ритма, так и для соло-партий, в то время как ритм-канал не имеет достаточного усиления для металла.

В целом, NRR-1 — еще один отличный бесплатный плагин; звучит великолепно, легко и бесплатно. Как и в случае с Emissary, вам нужно будет также загрузить NadIR, чтобы он выступал в роли кабинета, иначе сам по себе он будет звучать ужасно.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: