Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Steinberg выпустили Nuendo 12 с бинауральным рендерером для Dolby Atmos и подключаемым модулем Headphones Match

29 апреля , 2022

Steinberg выпустили новую версию Nuendo, самого полного программного обеспечения, предлагающего расширенные функции, которые традиционно ориентированы на пост-продакшн для фильмов, телепередач, игрового аудио, а теперь также и на создание иммерсивного звука. Среди многих мощных функций, обслуживающих эти основные приложения, новая версия Nuendo добавляет согласование и эмуляцию частотных характеристик наушников, а также рендеринг Dolby Atmos для мониторинга наушников.

В то время как Steinberg традиционно обслуживает музыкальный рынок программой Cubase, Nuendo поднимает существующие функции на ступеньку выше, особенно в интеграции аппаратного и программного обеспечения. В Nuendo 12 компания Steinberg добавила самые популярные в настоящее время тенденции в производстве музыки, такие как настройка отклика наушников и эмуляция для мониторинга из любого места — и это, конечно же, включает мониторинг иммерсивного звука непосредственно в наушниках — что типичные пользователи Nuendo никогда бы не сделали, потому что они обычно работают в студийной среде, где используются настоящие многоканальные калиброванные мониторы. Но поскольку потребителям в целом теперь рекомендуется верить, что Dolby Atmos/пространственный звук — это то, что можно испытать с выбранными наушниками/наушниками-вкладышами, в основном от Apple, профессионалам в области звука также необходимо точно отслеживать эти уменьшенные бинауральные ощущения.

В Nuendo 12 в основном добавлены новые функции и улучшения записи и редактирования диалогов, но, очевидно, основными новыми функциями являются бинауральный рендерер для Dolby Atmos и новый подключаемый модуль Headphones Match, который компенсирует и / или эмулирует кривую частотной характеристики 387 различных моделей наушников от сотни производителей — прямой ответ на более широкое использование внешних плагинов от Sonarworks и т. д.

Впервые представленная в марте в виде бета-версии, Steinberg подтвердила немедленную доступность Nuendo 12, подчеркнув четкую направленность на речь — наиболее важный элемент озвучивания, дубляжа и диалогов для игр, фильмов и телевидения, с функциями, специально разработанными для звукорежиссеров и продакшн-студий, работающих в этой области.

— Смотри также: Solid State Logic (SSL) объявили о выпуске аппаратного компрессора шины THE BUS+ —

Эти новые функции включают в себя алгоритм обнаружения диалогов на базе ИИ, который обнаруживает речь и удаляет немые части из записей, а также новый инструмент прослушивания, позволяющий пользователям прослушивать отображаемую форму волны, обнаруженную как диалог или тишину, перед редактированием. Также имеется расширенная функция выравнивания звука с точной синхронизацией нескольких эталонных клипов и новый инструмент «Свободная деформация», который позволяет тонко корректировать время диалоговых клипов в окне «Проект». Nuendo 12 теперь также легко интегрируется с Auto-Align Post 2, выравнивая время и фазу движущихся микрофонов. Система ADR Nuendo также подверглась капитальному ремонту.

Nuendo 12 уже поддерживает Space Controller OSC от Sound Particles. Space Controller OSC подключает мобильное устройство к Nuendo и связывает физические движения устройства с программным обеспечением, обеспечивая полный контроль над его инструментами панорамирования.

Для музыкантов и звукорежиссеров Nuendo 12 включает подключаемый модуль FX Modulator с множеством эффектов, инструмент обработки динамики Raiser и подключаемый модуль дизеринга Lin One от MAAT. Теперь пользователи могут создавать последовательности аккордов из аудио, а возможность импортировать темповые и сигнатурные дорожки обеспечивает беспрепятственный обмен между различными проектами. Новая система MIDI Remote позволяет легко интегрировать сторонние MIDI-контроллеры в среду Nuendo. Также частью этого набора функций является Verve, новое войлочное пианино, записанное в студии Yamaha Studios в Лос-Анджелесе.

Рекомендованная розничная цена Nuendo 12 составляет 999 долларов. Подробнее на официальном сайте: Steinberg.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: