Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Руководство покупателя: Avid Pro Tools (модель подписки: Artist, Studio и Flex — какую выбрать?)

30 апреля , 2022

avid pro tools 2022

В апреле 2022 года компания Avid объявила, что программа Pro Tools переходит на модель подписки, и представила три новых варианта подписки на программное обеспечение: Pro Tools Artist (99 долларов в год) для начинающих создателей музыки, Pro Tools Studio (299 долларов в год) для профессиональных создателей и продюсеров, и Pro Tools Flex (799 долларов в год) для профессионалов в области звукозаписи и музыкальных студий. Клиенты с активными подписками и бессрочными планами «Обновление + поддержка» автоматически получат эквивалентный уровень в будущем.

В этом руководстве покупателя мы обобщим, что включено в новые варианты программного обеспечения Pro Tools Artist, Pro Tools Studio и Pro Tools Flex, а также объясним различия между ними, чтобы помочь вам найти подходящее программное обеспечение для студии. Сначала давайте взглянем на некоторые из новых творческих инструментов, к которым у всех есть доступ в последнем обновлении программы (версия 2022.4).

ЧТО НОВОГО В PRO TOOLS 2022.4?

Pro Tools 2022.4 представляет ряд новых функций во всех трех предложениях программного обеспечения, включая новые виртуальные инструменты, лучшие в отрасли подключаемые модули и производственные инструменты, которые помогут вам оптимизировать рабочий процесс.

Новые виртуальные инструменты GrooveCell и SynthCell, доступные в Pro Tools Artist, Pro Tools Studio и Pro Tools Ultimate, упрощают быстрое создание битов и мелодий. GrooveCell создана специально для битмейкеров и продюсеров. Это универсальная драм-машина со встроенным секвенсором, которая обязательно воплотит ваши ритмические идеи в жизнь. SynthCell — это обширный виртуальный синтезатор, который идеально подходит для создания лидов, пышных пэдов и обширных звуковых ландшафтов. Все три версии Pro Tools также включают в себя Celemony Melodyne 5 Essential, лучшее в отрасли программное обеспечение для коррекции высоты тона.

В дополнение к стандартному плану поддержки, вы также получаете доступ к Pro Tools Inner Circle, который включает тщательно подобранную коллекцию бесплатных vst плагинов, звуковых библиотек, обучающих ресурсов и многого другого от Avid и других популярных разработчиков программного обеспечения.

— Смотри также: Очередной релиз от Acustica Audio — эквалайзер Maize —

PRO TOOLS ARTIST

Pro Tools Artist идеально подходит для начинающих создателей музыки. В нем есть всё необходимое для создания битов, написания песен, записи вокала и инструментов, а также микширования музыки студийного качества. Годовая подписка Pro Tools Artist включает программное обеспечение Pro Tools Artist, которое поддерживает до 32 звуковых дорожек, вспомогательных дорожек и инструментальных дорожек, а также 64 MIDI-дорожки для записи и создания музыки.

Pro Tools Artist поддерживает до 16 каналов одновременного ввода-вывода звука — этого достаточно для записи живой группы или микширования многодорожечной сессии. Говоря об оборудовании, Pro Tools Artist поддерживает любой Core Audio или ASIO-совместимый звуковой интерфейс. Наконец, Pro Tools Artist включает в себя комплект плагинов Avid Artist, предлагающий более 100 лучших плагинов и творческих инструментов Avid для записи и микширования.

PRO TOOLS STUDIO

Pro Tools Studio предназначена для инженеров, продюсеров и других профессионалов в области музыки, которым нужны расширенные функции и рабочие процессы, включая увеличенное количество дорожек и возможности иммерсивного микширования звука. Программное обеспечение Pro Tools Studio поддерживает до 512 звуковых дорожек, 128 дополнительных дорожек и 512 инструментальных дорожек. Другие усовершенствования рабочего процесса включают дополнительные VCA и мастер-дорожки, а также поддержку редактирования видео.

Pro Tools Studio совместим с гибридным аудиоинтерфейсом Avid Carbon и панелью управления S6L (а также с популярными интерфейсами сторонних производителей). Он предлагает до 64 каналов ввода-вывода для записи и микширования. В сочетании с S6L Pro Tools Studio предлагает полную поддержку объемного звука, включая традиционные системы 5.1 и 7.1, а также иммерсивные форматы, такие как Dolby Atmos и Ambisonic.

В дополнение к Complete Plug-in Bundle, включающему все самые популярные эквалайзеры, компрессоры, эффекты и виртуальные инструменты Avid, Pro Tools Studio также включает программное обеспечение Avid HEAT для добавления аналоговой теплоты и цвета вашим трекам. Pro Tools Studio имеет ряд новых функций, таких как редактирование Clip FX, поддержку форматов AAF и OMF для оптимизации вашего рабочего процесса.

— Смотри также: Cableguys и Nicky Romero обновили плагин Kickstart 2 —

PRO TOOLS FLEX

Pro Tools Flex, созданный специально для музыкальных студий, представляет собой окончательную версию Pro Tools с полным количеством дорожек и вводов-выводов, для решения даже самых требовательных музыкальных запросов.

Пакет Pro Tools Flex включает программное обеспечение Pro Tools Ultimate, которое предлагает до 2048 звуковых дорожек, 1024 вспомогательных дорожек и 512 инструментальных дорожек для масштабных постпродакшн-проектов. В дополнение к впечатляющим 256 каналам ввода-вывода Pro Tools Ultimate предлагает еще больше улучшений рабочего процесса, включая дополнительные дорожки VCA, мастер-дорожки и видеодорожки.

Pro Tools Flex также включает в себя многие из тех же привилегий, что пакет «Studio», включая поддержку иммерсивного звука, форматов AAF и OMF, редактирование ClipFX, программное обеспечение HEAT и полный комплект подключаемых модулей. Наконец, Pro Tools Flex включает SoundFlow Cloud Avid Edition, специализированное программное обеспечение, которое автоматизирует утомительные задачи с помощью макросов и ярлыков, чтобы ускорить рабочий процесс.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: