Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Что такое DSP в музыке? Сведение и мастеринг с использованием DSP процессоров

9 мая , 2022

UA Apollo Twin USB Universal Audio SoundcardDSP — это процессор цифровых сигналов, который используется для дальнейшей цифровой обработки сигналов.

Процессор цифровых сигналов (DSP), обычно относится к специализированному микропроцессору, который выполняет определенные задачи, не нагружая ЦП вашего компьютера. В аудио мы часто используем аппаратные устройства, такие как звуковые интерфейсы, со встроенными DSP чипами, чтобы уменьшить задержку и снизить нагрузку на ЦП. Некоторые автономные устройства, такие как устройства моделирования усилителей, могут иметь DSP для внутренней обработки.

Например, практически вездесущая серия Universal Audio Apollo включает в себя чипы для записи в реальном времени с малой задержкой через плагины UAD, и возможностью запуска многочисленных экземпляров плагинов во время микширования/мастеринга.

Что такое DSP в сведении и мастеринге?

Обработка цифрового аудиосигнала в целом может относиться к процессу преобразования аналогового сигнала в цифровой для записи (через интерфейс) и преобразования его обратно в аналоговый сигнал для воспроизведения на компьютере. Это также относится ко всем способам редактирования и обработки звука в DAW программе, включая использование плагинов. По сути, каждый раз, когда мы используем компьютер для обработки звука, мы используем цифровую обработку сигнала.

Несколько слов о плагинах и о том, как они влияют: нативные плагины работают на мощности процессора и оперативной памяти компьютера, и мы называем это формой цифровой обработки сигналов. Плагины на основе DSP работают на специальных чипах, которые находятся в аппаратном обеспечении, которые мы называем цифровыми сигнальными процессорами (например — UAD-2 от UA).

— Смотри также: Steinberg выпустили Nuendo 12 с бинауральным рендерером для Dolby Atmos и подключаемым модулем Headphones Match —

Обзор архетипа Neural DSP Plini

Самый простой способ подытожить — рассмотреть многочисленные удобства цифрового звука. Мы уже много раз говорили об этом, но любой, у кого есть ноутбук, может записать хит прямо у себя в спальне — и все благодаря цифровой обработке сигнала. Мало того, каждый может загружать и распространять неограниченное количество копий своей музыки на потоковых сервисах. Цифровое хранилище файлов упрощает дублирование, а качество не ухудшается со временем.

Раньше создание музыки отнимало много времени, это было дорого и требовало профессиональной студии. Каналы и дорожки были ограничены размером консоли и магнитофона, редактирование выполнялось путем физического разрезания ленты и т.д. Мастер-ленты было трудно дублировать, они со временем ухудшались, и потребителям приходилось покупать физическую копию, чтобы слушать продукт. Нет никаких сомнений в том, что технология DSP значительно облегчила создание и передачу музыки.

— Смотри также: Очередной релиз от Acustica Audio — эквалайзер Maize —

Преимущества использования DSP

UAD Manley VOXBOXПри создании музыки мы используем DSP на каждом этапе пути. От микрофона к интерфейсу, от интерфейса к компьютеру, от компьютера к интерфейсу и от интерфейса к студийным мониторам. Цифровые файлы легко хранить и копировать. Сеансы DAW программы можно редактировать бесконечно; вы можете открыть песню, над которой работали много лет назад, и продолжать вносить в нее изменения, сохраняя бесконечное количество копий. Кроме того, гораздо проще обрабатывать и неразрушающим образом редактировать цифровой звук, чем звук, записанный на ленту.

Возможности цифровой обработки сигналов практически безграничны с точки зрения того, как мы можем воздействовать на сигналы. Мы можем мгновенно выполнить базовое редактирование, растянуть аудио по времени, перевернуть его, идеально выровнять сложенные дорожки, добавить коррекцию высоты тона и многое другое. В цифровом мире есть несколько удивительных инструментов, которые помогают нам создавать лучшую музыку, на которую мы способны.

При выполнении сведения и мастеринга мы сохраняем каждую версию проекта и можем вернуться к его редактированию. Замените дорожки, дополните существующий трек новыми инструментами, храните проекты и создавайте любой современный звук в AREFYEV Studio. При заказе мастеринга — демо бесплатно.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: