Существует много разных под жанров в edm музыке.
Сам House стиль можно разделить на: Tropical House, Progressive, Melodic, Bigroom и др.
Но то, что многие из этих жанров имеют общего — это структура.
Она имеет приблизительно таков набор:
Intro, Breakdown 1, Build-up, Drop A, Breakdown 2, Build-up, Drop B.
В этой статье мы немного детальнее разберем структуру EDM трека. 


Интро (Intro)

В house стиле, обычно интро составляет ударную пертию, перкуссию, и некоторые мелодически элементы. Мелодические элементы не должны раскрывать мелодию в самом начале. Это буквально несколько нот какого-либо инструменты. Интро задает тему всего трека. Эта часть, как правило, недооценивается.

Срыв (Breakdown)

Это должна быть более мягкая часть трека. Эта часть вводит минимальную мелодию и звуковое оформление в интро партию. Если ваш трек будут играть на вечеринке, то это часть, где люди не очень энергичны, и это хорошо. Вы сохраните энергию для дропа.

Раскачка (Buildup)

Теперь наступает самое интересное. В раскачку вы вводите всю мелодию, плюс некоторые из слоев из танцевальной части (дропа). Здесь вы наращиваете энергию. Каждая из этих партий должна слушателя заставить встать и топтать подошвы обуви. Стоит обратить внимание, что многие делают ошибку, делая данный этап более энергичным, чем танцевальная часть трека. Держите плавные переходы. 


Совет: добавьте фильтр высоких частот на мастер-канал, чтобы усилить танцевальную часть. Это создаст более сильное впечатление.

Drop

Теперь самая лучшая часть песни: Drop.
Здесь слои зависят от самого автора. В данном участке используется основная мелодия, самое вкусное и взрывное, к чему готовили слушателя. Эта часть зависит полностью от вас. Просто убедись, что это самая яркая и запоминающаяся часть трека.


В EDM жанрах вы можете скопировать и разложить структуру на свой вкус. Но если послушать всю музыку (включая классическую), структура треков есть везде. Вы также можете выбрать и ввести новую мелодию или аккордовую последовательность. 

Я надеюсь, что вышеописанные базовые понятия структуры вам были полезны.
Не стесняйтесь дополнять и делиться информацией с друзьями. 


Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉

Share