Ищете сервисы, которые расширят ваш круг слушателей?

Совсем недавно, чтобы получить свою аудиторию, нужно было бы идти в студию звукозаписи и пытаться получить контракт на выпуск. Сейчас — все гораздо проще. 

Благодаря интернету возможность сделать и продвинуть хит стало более реально. Нельзя сказать что интенсивность отказов ниже (в некоторых отношениях выше), но, по крайней мере, сейчас есть площадки, где потенциальные клиенты смогут увидеть и приобрести вашу музыку.

Итак, вы заметили с чего начать?

Вот некоторые из лучших сервисов для потоковой продажи музыки:


 

YouTube

Давайте будем реалистами, чтобы начать продвигаться не нужно много вложений. Заведите аккаунт на YouTube (или используйте аккаунты друзей, если они более популярны и имеют своих подписчиков), разместите клип или трек с обложкой. Настройте SEO и корректные названия. На крайний случай можно приобрести размещение вашего трека на других каналах вашей тематики с сотнями подписчиков. Это естественно не бесплатно, но значительно расширит количество прослушиваний Вашего трека.

 

Понимаю, что это просто ступенька на вашем пути. Но это основная ступенька, мимо которой не стоит проходить. Естественно, для привлечения слушателей вам нужно будет разбавлять контент, заинтересовывать и приглашать в подписчики. О вас должны слышать и тогда Вас будут слушать! 

 

Soundcloud

Soundcloud предоставляет еще одну возможность, схожую с YouTube.
Здесь вы можете загрузить ваши песни и поделиться ими с другими пользователями. Данный сайт это ваша страница с музыкой, которую можно комментировать и переходить на покупки. Здесь же вы можете увидеть количество прослушиваний и загрузок. Существуют некоторые возможности монетизации, но в последнее время сайт переживает трудные времена, и его будет корректнее использовать в качестве рекламы вашей музыки. 

 

Если вы решили приобрести пакет «премиум», убедитесь что к вашей странице большой интерес, и это оправдает вложенные средства. От покупки пакета у вас не увеличится количество посетителей, а просто увеличится объем места для загрузки треков.

 

Tumblr

Признайтесь, tumblr не входил в список сайтов для рекламы вашего творчества. Но знаете вы или нет, tumblr поддерживает размещение аудио файлов (особенно МР3), так что вы можете разместить все, что вам угодно. 
Здесь же вы можете украсить свой tumblr обложками и ключевыми словами. 
К tumblr аккаунту можно привязать счет PayPal и производить некоторые продажи (не подойдет как основная площадка для продажи, но как дополнительная — вполне).

 

…через iTunes, Amazon Music, Beatport, Spotify, и т. д.

Вот здесь все гораздо сложнее. Огромная аудитория доступна на основных сервисах потоковой музыки.
Нет ни души вокруг, кто не слышал бы о сайтах перечисленных выше, но проблема возникает с размещением на них.

 

Amazon Music, например, почти не имеет возможности продавать музыку по-треково. Здесь продаются больше альбомы (диски).
Если чувствуете, что вы уже заполнили и реализовали себя на других ресурсах, тогда есть резон перейти на данные сайты и расширять аудиторию. Попасть на них можно с помощью лейблов или «консультантов», которые разместят вас за определенную комиссию. 

В заключение

Если вы хотите бить ближе к слушателю, то достаточно создать и оформить аккаунты на описанных выше сервисах. Это азы, мимо которых проходить не стоит.

 

Кроме того, учитывая количество покупок и скачиваний вы можете автоматически зарегистрировать авторские права в виртуальной частной сети (VPN). Это позволит вам сохранить ваши файлы и личные данные от кражи при работе в интернете (в частности, если вы используете общественный WiFi). 
Социальная сеть на столько ворвалась в жизнь музыкантов, что она, считай, стала им другом. Размещение вашей музыки на потоковых сайтах очевидно и важно, но не забывайте и о популярных площадках Facebook, Twitter и даже ВКонтакте, где вы поделитесь музыкой с друзьями и фанатами. 


Редакция: команда AREFYEV Studio

Музыка должна звучать красиво! 😉

Share