Время работы: 9:00-20:00 (воскресенье - выходной) | sales@arefyevstudio.com

Руководство покупателя: студийные мониторы Kali Audio

20 августа , 2021

Kali Audio Studio Monitors

Kali Audio производит профессиональные динамики и аксессуары, которые предлагают лучший в своем классе звук по доступным ценам. Основанный в 2018 году, бренд быстро сделал себе имя благодаря популярной серии LP и с тех пор выпустил ряд инновационных продуктов, которые вписываются в любой бюджет. В этом руководстве для покупателя мы разберем различия между Kali Audio разных серий и объясним используемые технологии. Далее Вы сможете узнать больше о выше упомянутой LP, а также IN-8 и IN-5, сабвуфере WS-12 и мониторном контроллере Kali MV-BT Bluetooth.

Студийный монитор KALI AUDIO из серии LONE PINE

Динамики из серии Lone Pine обеспечивают прозрачный и точный звук по невысокой цене. LP-8 и LP-6 (также доступны в белом цвете) предлагают исключительно ровную частотную характеристику, поэтому вы можете слышать каждую деталь, происходящую в вашем миксе. Благодаря нейтральному звучанию серии LP вы можете быть уверены, что ваш микс подойдет для любой системы.

Не позволяйте их размеру вводить вас в заблуждение — даже несмотря на компактность громкоговорителей серии LP, они обеспечивают впечатляющую выходную мощность. LP-6 с усилителем класса D мощностью 80 Вт идеально подходит для домашних студий и небольших коммерческих помещений, в то время как LP-8 мощностью 100 Вт обеспечивает достаточную мощность для помещений среднего размера.

В динамиках серии LP используются звуковые катушки большого диаметра с двойным выходом для воспроизведения глубоких, богатых, мощных басов с минимальными искажениями и широким динамическим диапазоном. Обе модели потребляют 40 Вт для 1-дюймового твитера с мягким куполом. LP-6 использует 40 Вт для 6,5-дюймового НЧ-динамика, а LP-8 использует 60 Вт для 8-дюймового НЧ-динамика.

— Смотри также: Sennheiser продали сегмент потребительских наушников компании Sonova —

Новаторская технология волноводов с трехмерным изображением обеспечивает плавный звук из любой точки прослушивания, позволяя вам слышать каждую деталь вашего микса и упрощая принятие важных решений по микшированию. Они также оснащены малошумящей трубкой на передней панели. В отличие от традиционных портов на передней панели, которые могут отвлекать от точности звучания динамика, этот инновационный дизайн помогает устранить «жужжание», обеспечивая чистый, плотный басовый отклик.

Одним из важных преимуществ динамиков из серии LP является компактность, их можно установить в любом месте. Специальные регуляторы граничного эквалайзера позволяют без усилий добиться нужного звука в небольших помещениях. Благодаря специальным настройкам эквалайзера компенсации границ вы можете легко формировать звук ваших динамиков, чтобы учесть отражения, вызванные твердыми поверхностями, такими как стены, рабочие столы и консоли записи. Кроме того, громкоговорители серии LP оснащены входными разъемами XLR, TRS и RCA для подключения всех ваших любимых устройств.

Студийный монитор KALI AUDIO IN-8

KALI AUDIO IN-8

Kali IN-8 — это революционный студийный монитор, который сочетает в себе тот же низкочастотный и высокочастотный динамик, что и в любимой серии LP, с инновационным коаксиальным среднечастотным драйвером, обеспечивающий большую прозрачность, меньшие искажения и впечатляющую звуковую сцену.

В этой трехполосной конструкции используется новый среднечастотный динамик, который окружает твитер и действует как волновод для предотвращения искажений и повышения четкости. Новаторский дизайн делает IN-8 точечным источником звука, эффективно устраняя проблемы при прослушивании вне оси для создания гиперреалистичной звуковой сцены в любом месте комнаты, а так же позволяет воспроизводить кристально чистый звук с минимальными искажениями. Добавление третьего среднечастотного динамика позволяет низкочастотному динамику фокусироваться на частотах ниже 330 Гц, в то время как высокочастотный динамик фокусируется на частотах выше 3 кГц, создавая ровную, сбалансированную звуковую сцену по всему спектру. Кроме того, благодаря впечатляющему усилителю класса D мощностью 140 Вт IN-8 обладает достаточной мощностью, чтобы заполнить пространство среднего или большого размера.

Так же стоит отметить универсальные элементы управления эквалайзером, что и в серии LP, что позволяет формировать звук ваших динамиков в соответствии с любой средой — даже в небольших помещениях, где мониторы упираются в стену. Кроме того, разъемы XLR, TRS и RCA позволяют легко и быстро подключить IN-8 к любому аналоговому устройству.

При всем этом Kali Audio выпустила IN-8 V2, в который внесли несколько простых изменений для лучшего звучания. Бренд смог снизить собственный шум усилителя на 12 дБ, добавил диффузоры с естественной отделкой и улучшил конструкцию корпуса.

— Смотри также: Как независимому исполнителю продвигать свою музыку в 2021 году —

Студийный монитор KALI AUDIO IN-5

Kali Audio IN-5 — это второй выпуск в серии мониторов IN, позволяющий инженерам воспользоваться многими преимуществами мониторов меньших размеров. Как и в знаменитом IN-8, в новом IN-5 используется активная трехполосная конструкция с коаксиальным среднечастотным динамиком и твитером для получения гиперреалистичного изображения. А с мощным пятидюймовым вуфером IN-5 обеспечивает чистые, энергичные басы, не искажающие средние и высокие частоты. Как часть второго поколения громкоговорителей Kali, студийные мониторы IN-5 используют новую платформу усилителя для минимизации собственного шума.

Сабвуфер KALI AUDIO WS-12

KALI AUDIO WS-12Сами по себе динамики серии LP и IN-8 воспроизводят много басов, но иногда вам нужно добавить еще больше мощности. С этим отлично справляется WS-12 — активный сабвуфер с пропускной способностью 1000 Вт для студии или сцены. Обладая 12-дюймовым динамиком с высоким ходом, WS-12 способен передавать громкие низкие частоты вплоть до 23 Гц. Имея максимальную выходную мощность в 123 дБ SPL является одним из самых мощных сабвуферов, в ценовом сегменте до 1000 долларов. Хотя WS-12 разработан для дополнения любого набора студийных мониторов, он также оптимизирован для работы с мониторами LP-6, LP-8 и IN-8. Вы даже можете его использовать для управления басами в системе 5.1, где все полнодиапазонные динамики — Kali IN-8.

WS-12 включает в себя ряд универсальных регуляторов DSP для формирования вашего звука. Выбираемые кроссоверы на 20, 40 и 140 Гц позволяют легко набрать идеальный уровень поддержки низких частот, а специальные регуляторы выходного усиления позволяют удобно их настроить под Ваши нужды и неважно где находится динамик, на открытом воздухе, у стены или же в углу. Используя дополнительный педальный контроллер Вы можете быстро включать и выключать этот сабвуфер. Важно и то, что WS-12 достаточно компактен, чтобы поместиться в большинстве небольших легковых автомобилей, что позволяет с легкостью взять его на любой концерт!

— Смотри также: PreSonus MicroStation BT: контроллер мониторов с поддержкой Bluetooth —

Мониторный контроллер KALI AUDIO MV-BT

KALI AUDIO MV-BTЕстественно, что ни одна студийная система мониторинга не обходится без контроллера. Kali Audio MV-BT позволяет использовать ваши Bluetooth устройства с профессиональными динамиками, микшерами, контроллерами и интерфейсами. Это устройство сочетает в себе простые в использовании элементы управления с качественными разъемами и кодеками с высоким разрешением для точного управления звуком.

Подключите свои любимые Bluetooth устройства в одно мгновение, просто нажав на логотип Kali что расположен на передней панели, или подключите аналоговые студийные мониторы с помощью балансных выходов XLR и TRS на задней панели. MV-BT даже оснащен специальным входным разъемом AUX 3,5 мм, поэтому вы можете быстро подключить свой смартфон, ноутбук или мобильное устройство. Прочная утяжеленная ручка обеспечивает точное управление выходной громкостью, а гладкий светодиодный индикатор указывает уровни громкости.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: