Анализируя рынок и самые популярные мониторы для студий звукозаписи, один из уважаемых онлайн журналов предоставил ТОП 6. Мы перевели статью для удобства и будем благодарны, если Вы поделитесь ею с друзьями!

Лучшие компактные мониторы — IK iLoud Micro Monitors

IK iLoud Micro MonitorsЦена: 270$ пара
Производитель: ikmultimedia.com

На сайте производителя они отмечены как «самые маленькие студийные мониторы в мире», и с этим не поспоришь. На самом деле звук намного лучше чем может показаться. Единственный минус, который можно с точностью заверить — это недостаточно низких частот. Их желательно мониторить дополнительно.

Мы пришли к выводу: «Это, пожалуй, лучшие настольные мониторы, которые вы можете приобрести за такие деньги и при этом получить звук студийного уровня

 

Лучшие мониторы по воспроизведению высоких частот — Eve Audio SC3010

Eve Audio SC3010Цена: 4,700$ за пару
Производитель: eve-audio.com

Eve SC3010 — это профессиональные мониторы. Предназначены для больших комнат и студий. Если вы ограничены пространством, то присмотрите другой вариант из здесь представленных. 

Джон Питфорд сказал: «Универсальные и чрезвычайно способные полномасштабные мониторы, способные честно передать каждый элемент, не вызывая усталости слушателю. При скромном дизайне они предлагают отличное соотношение цены и качества. Это превосходный выбор для тех, кто хочет заниматься профессиональным сведением и мастерингом музыки«

 

 

Лучшие по размеру, дизайну и комфорту — Dynaudio LYD 7

Dynaudio LYD 7Цена: 700$ за 1 монитор
Производитель: dynaudio.com

 

Диапазон воспроизводимых частот Dynaudio LYD завоевал премию «Monitors Of 2016».

Рецензент Энди Джонс сказал: «Несколько дополнений и усовершенствованная версия 7s становится более привлекательной. 7-ми дюймовые LYD имеют более округлый низ, приятную середину и прозрачные высокие частоты. Возможно вы не получите точной передачи низких частот (в этом плане 8-ки выигрывают), но сведение в них получается более сбалансированное. Это лучшие мониторы по воспроизводимому частотному спектру!«

 

Лучшие по качеству сборки мониторы — KRK V-Series 4 S8

KRK V-Series 4 S8Цена: 550$ за монитор
Производитель: krksys.com

 

У некоторых миксинг-инженеров немного предвзятое мнение к данному производителю. Возможно это из-за того, что их бюджетная линейка не самого лучшего качества и пользуется популярностью у начинающих рэп-исполнителей. Последняя V-серия KRK была «специально разработана для аудиопроизводства, где точное воспроизведение имеет решающее значение». А значит — это для всех нас. Вам понадобится некоторое время, чтобы настроить и получить наиболее качественный звук, но если вы имеете помещение малого или среднего размера — это хороший вариант.

 

Лучшие мониторы для шит-контроля — Genelec 8330A

Genelec-8330AЦена: 1650$ за пару
Производитель: www.genelec.com

Серия 8300 от Genelec включает в себя SAM (Smart Active Monitoring). Мониторы компактные и хорошо заменят популярные Avantone Mixcubes, которые нынче трудно приобрести. Минусом можно отметить недостаток нижних частот. Это и следовало ожидать, смотря на их размер. 

Открытые, прочные и качественные студийные мониторы, которые по-прежнему выигрывают за счет системы SAM.

 

Лучшие мониторы за свою цену — Pioneer RM-07

Pioneer RM-07Цена: 1300$ за пару
Веб-сайт www.pioneerdj.com

 

Мониторы серии RM поразили нас, когда они появились пару лет назад. Компания Pioneer сильно продвинулась на профессиональной аудио-аппаратуре для музыкантов. Они разработаны с нуля для миксинг-инженеров и продюсеров. По сравнению с линейкой 5s, 7s — Pioneer RM-07 выигрывают по всем позициям. Впечатляющие и точные мониторы.

 

Не стоит забывать о самых классических и живых мониторах Adam a7x, которые в связке с сабвуфером — дают невероятный результат. Мы можем наблюдать их часто на профессиональных студиях звукозаписи. Также за шит-контрольными yamaha ns-10. Помните — перед покупкой нужно послушать и выбрать пару под себя!

Если нет возможности приобрести профессиональные мониторы, заказывайте сведение и мастеринг в нашей студии, и мы сделаем все возможное, чтобы Вы получили лучший результат!

 

Share