Для чего нужен тюн (тюнинг/автотюн) вокала? Многих молодых исполнителей данный вопрос сбивает с толку и порой ставит в неловкое положение. Давайте разберем, для чего он нужен, какие его возможности и нужен ли он вообще!

1. Тюн вокала — используют все, без исключения, вокалисты.

Когда исполняется песня на концерте, с живыми инструментами или под минусовку,
то небольшое интонирование или непопадание в ноты — будет практически незаметно (в силу качества оборудования или акустики помещения). Конечно, есть такие певцы, которые ставят необходимую технику для корректировки исполнения в реальном времени (в определённых стилях).
При записи (особенно с качественным сведением и мастерингом), такие детали станут более заметны, и легкий тюнинг вокала поможет исправить неточности без явных для слушателя артефактов. Даже самые опытные вокалисты не могут петь идеально. Они попадают в ноты, но полутона присутствуют и это заметно.

2. Автотюн вокала как художественный эффект.

В частности в таких стилях как RnB, хип-хоп и рэп — автотюн может использоваться, как эффект для подчеркивания или смены мелодического посыла песни. Очень часто такое внедряют артисты, чьи голосовые возможности не идеальны, или требуют занятий с преподавателем.
Loc-Dog, чье творчество мы слышим на радиостанциях России, берет уроки вокала
и это повышает уровень его творчества. Об этом он говорил в одной из серий «Профессия рэпер».

3. Автотюн сделает из любого человека отличного певца!

auto-tune worksВероятно вы слышали о группе Quest Pistols (дебют в 2007 году с песней «Я устал»), о которых изначально ходил слух, что они не умеют петь (т.к. они танцоры) и все что слышит человек — это тюнинг вокала. Это всё миф, если учитывать, что основные возможности тюнинга — это исправление по нотам и длительности.

Если человек наговорит в микрофон, то это будет просто разговор. Как-бы миксинг-инженер не исправлял запись — результат будет не утешительным.

Наша студия предоставляет услугу «автотюн вокала» совершенно бесплатно.
При заказе сведения и мастеринга Вам достаточно указать это в прилагаемом сообщении.
Но стоит учитывать, что автотюн вокала — это программное решение, в то время
как ручной тюнинг вокала — полностью творческий процесс и позволяет точнее исправить исполнение вокалиста. Ручной тюнинг является платной услугой. Со стоимостью можно ознакомиться на странице: Цены.

Share