Есть множество доступных плагинов для добавления характера, ясности и искажений в микс, но многие забыли что существуют такие малоизвестные аналоговые образцы техники, которые улучшат трек в два касания.

1. Smart Research C2 Compressor

Smart Research C2 CompressorКомпрессор имеет привычный внешний вид и функциональность, но его применение не ограничивается сжатием звука. Он оснащен двумя независимыми моно компрессорами и имеет стерео режим. Характерный звук этого устройства возникает в основном из-за быстрой атаки срабатывания (0.3-3 миллисекунды). Режим CRUSH был разработан как расширение этой «музыкальности» (может показаться удивительным для тех, кто заинтересован в мягком оттенке)

Цена аналогового устройства: 2845$

2. Pultec EQP-1A

Pultec EQP-1AОбычной практикой являет прогон микса через несколько аналоговых эквалайзеров, добавляя небольшой окрас в области 10, 12, или 16 кГц для яркости и воздушности. Для окраса композиции — отлично подойдет Pultec EQP-1A. Такая стереопара обойдется достаточно дорого, но современные плагины не передают мягкость лампы. Хотя компании Universal Audio и IK Multimedia — очень близки по качеству.

Цена: 3895$

 

3. HEDD by Cranesong

HEDD by CranesongЭто гармонический энхансер, который добавит блеск и теплоту. Его часто использовал в проектах мастеринг-инженер получивший Гремми — Dave McNair. Стоимость нового: 3600$

4. Thermionic Culture Vulture

thermionic culture vultureРазрекламирован как первый ламповый блок с гармоническими искажениями для использования в студии. Есть возможность настраивать различные типы насыщения. Звук может получиться весьма экстремальным, поэтому он популярен для обработки барабанов (добавления «панча»).

5. Clariphonic Parallel EQ by Kush Audio

Clariphonic Parallel EQ by Kush AudioСпециально разработанное устройство, для добавления воздуха и ясности миксу. Цена конкурентноспособная и представляет собой великолепную альтернативу другим, более дорогим стерео-эквалайзерам. Цена: 1200$

 

Share