Adobe AuditionАудиоредактор Adobe Audition (ранее Cool Edit Pro) получил свою популярность в 2003 году с выпуском первой версии. Платиновыми можно назвать версии 1.5 и 3.0, которые до нашего времени используются при редактировании музыки в учебных заведениях с полным русскоязычным интерфейсом (требуется дополнение). Несмотря на то, что продукт имеет большую историю создания бывшими работниками Майкрософт, программа полностью преобразовала внешний вид и продается под названием Adobe Audition 10 (CC 2017).

— 5 лучших сайтов для создания музыки онлайн —

Есть много как приверженцев, так и критиков данного продукта, но по каким-то причинам в последнее время программа не попадает в ТОПы самых используемых DAW программ для написания и редактирования музыки. За что можно отметить программу: удобно обрезать файлы, редактировать дорожки, делать плавные срезы окончаний, полноценное очищение шумов встроенными инструментами, хорошо подходит для обработки подкастов и записей роликов.

— 7 отличных плагинов для сведения вокала! —

Adobe Audition включено в подписку на Creative Cloud. Нам кажется что цена продукта очень завышена, особенно если сравнивать с другими более продвинутыми и широкими программами для написания музыки. За месяц подписки (использования) придется выложить 20 долларов, и это в то время, когда минимальная комплектация Ableton Live 9 = 63 евро (за полную версию), SONAR Home Studio = 50 долларов (за полную версию), а Studio One 3 Artist можно получить вовсе бесплатно с продуктами Presonus (приобрели, например, новую звуковую карту, и получили секвенсор в подарок). Возможно именно из-за своеобразного функционала и стоимости продукта, его популярность не настолько высока, как было в 2003-2007х годах, когда об Adobe Audition 3.0 знал каждый музыкант.

Ознакомиться с тарифными планами и скачать бесплатно демонстрационную версию программы можно на официальном сайте: Adobe Audition

Share