Seaweed Audio — Fathom Synth v2.8

Seaweed Audio обновила Fathom Synth до версии 2.8, которая включает в себя новый банк звуков Ambition от Solidtrax. Разработчики создали фабричные настройки для Synapse Audio Dune2, u-he Bazille, Tone2, TalBassline, а также банки расширения для Spire и VPS Avenger.

Fathom Mono — это бесплатная монофоническая версия модульного синтезатора Fathom Pro (35$) в формате VST для цифровых аудио станций на базе Windows. Плагин идентичен полнофункциональной версии, за исключением ограниченной полифонии и отсутствия сохранения отредактированной формы сигналов. Всё остальное, включая весь синтетический движок, точно такое же, как и в полном продукте.

См. также: Новые пресеты для Zebra2 и Sylenth1

По своей сути Fathom — полностью модульный виртуальный синтезатор, который позволяет пользователю подключать любые два компонента вместе. Возможности исправления ограничены только двадцатью доступными слотами сигнала и, конечно же, вычислительной мощностью вашего компьютера. Чтобы помочь в мониторинге производительности при создании патча, Fathom показывает показание загрузки CPU в реальном времени в верхнем правом углу графического интерфейса. Паттинг виртуальных кабелей довольно изящный, с простым рабочим процессом перетаскивания, что не приводит к путанице и ненужным беспорядкам. Визуальное представление потока сигнала также довольно хорошо снято с легко идентифицируемыми модулями и соединениями.

См. также: Более 700 пресетов для плагинов Waves

В Fathom есть множество интересных вещей, начиная с пяти мощных осцилляторов и до 30 различных моделей фильтров, неограниченных источников модуляции и пользовательского импорта осциллограмм (в формате WAV). Предлагаемые типы представляют собой бессимптомные аналоговые, импульсные и частотно-импульсные генераторы. Фильтры не менее впечатляют, охватывая ряд общих вариантов, наряду с фильтром Баттерворта и различными типами аналоговых моделей. Во время краткого теста мы были потрясены качеством звука данного двигателя.

Изменения v2.8:
  • Добавлен Soundtrax Sound Bank.
  • Исправлен баг с высокими нотами, где волновая форма модулируется.
  • Исправлена ​​ошибка 0083, в которой низкие ноты отсутствовали, когда они были слишком близки друг к другу.
  • Также исправлены ошибки:
    • При перемещении частичного диска происходит сглаживание;
    • Копирование компонентов иногда исчезает;
    • Chorus разрезает и уменьшает объем примечаний ADSR;
    • Предупреждение, если вы пытаетесь сохранить волну в моно версии;
    • Вылет плагина, если таблица имеет менее 16 дорожек.

Также внесено множество других мелких деталей. Ознакомиться детальнее, а также загрузить бесплатную демонстрационную версию можно на сайте Seaweed Audio.

Share
2018-03-14T01:00:20+00:00 Март 10th, 2018|Новости / Рецензии, Семплы / Плагины|

About the Author:

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник. Google+

AREFYEV STUDIO

Студия Арефьева - это команда из профессиональных музыкантов и звукорежиссеров. Заказывая сведение и мастеринг - Вы получите качественный продукт! Мы прислушиваемся к пожеланиям и замечаниям клиентов, учитываем все тонкости и стандарты грамотной обработки звука. Здесь Вы можете реализовать любую музыкальную идею!