Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

7 прозрачных DeEsser плагинов для устранения сибилянтов и свистящих в вокале

18 декабря , 2018

7 prozrachnykh DeEsser plaginov dlya ustraneniya sibilyantov i svistyashchikh v vokale

Подключаемые модули DeEsser, несомненно, являются очень полезными инструментами, которые необходимо использовать в современных рабочих процессах обработки вокала. Каждая крупная DAW программа предоставляет, по крайней мере, один стандартный DeEsser плагин, однако существует ряд удивительных сторонних альтернатив, которые стоит проверить. В этой статье мы перечислим 7 самых интересных и прозрачных диэссеров для подавления сибилянтов и свистящих в записанном вокале.

Что такое DeEsser?

DeEssers обычно используются в миксе для ослабления согласных звучащих звуков в записанных вокальных дорожках. Аудиоинженеры используют DeEssers, когда записанные вокалы имеют высокочастотные буквы «з/с», которые для их ушей кажутся слишком резкими или похожими на свист. В частотном спектре сибилянты находятся выше 2 кГц. Диэссеры одни из самых простых инструментов. Допустимо о них думать как о многополосном компрессоре, но только с одной полосой.

Как настроить плагин DeEsser?

Некоторые диэссеры являются «умными», что означает, что сибилянты определяются автоматически, другим — необходима ручная настройка. Плагин может быть размещен перед основным компрессором, чтобы ослабить резкость перед сжатием, либо размещен в самом конце цепочки. Нет правильного решения в данном случае.

1. Oeksound soothe

Oeksound soothesoothe Oeksound представлен как динамический эквалайзер. В отличие от традиционного эквалайзера, у soothe есть саморегулирующиеся частотные полосы. Функция soothe автоматически регулирует уменьшение частоты на основе входных данных, что избавляет пользователей от ручного вырезания проблемных средних и высоких частот. Затухание (релиз) включается при необходимости там, где это необходимо, не затрагивая близлежащие яркие частотные области (избегая искусственной шепелявости). Это действительно очень хороший и простой инструмент, заслуженно получивший множество наград.

2. Waves Sibilance

Sibilance является недавним продуктом от Waves. До появления Sibilance компания Waves предлагала всего два плагина — DeEsser и Renaissance DeEsser. Оба великолепно звучат, но давно не обновлялись с момента выпуска. Учитывая скорость развития современной музыкальной индустрии, был выпущен Sibilance (в черную пятницу 2018 года — отдавался полностью бесплатно). Диэссер имеет заводские пресеты и классический функционал для работы.

См. также: 10 отличных медных BRASS инструментов

3. Eiosis e²Deesser

Eiosis e²DeesserE²deesser — один из самых простых в использовании плагинов, поскольку он имеет набор простых элементов управления, два из которых вы будете использовать постоянно:

  • Чувствительность (Sensitivity): Настройте скорость обнаружения сибилянтов
  • Сумма (Amount): Установите, насколько сильно вы хотите их уменьшить

Плагин уже настроен наилучшими параметрами обнаружения проблемных участков, подходящими для любой голосовой дорожки. e²deesser также имеет один из самых интуитивно понятных визуальных дисплеев.

4. Fabfilter Pro-DS

FabFilter Pro-DSFabFilter Pro-DS предоставляет полный набор элементов управления, но он очень прост в использовании и одновременно звучит потрясающе. График прокручиваемой формы волны в верхней части отображает уменьшенный желтый цвет, который помогает пользователям быстро отточить резкость. Регуляторы атаки и релиза функционируют как в любом другом компрессоре. Их необходимо использовать вместе с ползунками частотного диапазона, приведенными ниже, чтобы получить великолепно звучащие прозрачные результаты.

5. Accusonus De-Esser

Accusonus разработали ряд плагинов в стиле одной кнопки, которые обеспечивают быструю обработку и дают отличные результаты. Де-Эссер является недавним дополнением к линейке ERA. Как и другие плагины ERA, De-Esser выполняет большую часть работы под капотом, не усложняя жизнь пользователя. В этом есть свои плюсы и минусы, потому применяйте аккуратно.

6. Sonnox Oxford SuperEsser V3

Sonnox Oxford SuperEsser V3SuperEsser выходит далеко за пределы возможностей других инструментов, работая на частотах от 20 Гц до 20 КГц, что означает, что его можно использовать для другого стиля сжатия, а не только для традиционного диэссинга. SuperEsser имеет 3 режима прослушивания вместе с фантастическим дисплеем, который позволяет пользователям одновременно слышать и видеть, где находятся проблемные частоты, прежде чем уменьшать какие-либо из его элементов управления. Если графический интерфейс выглядит немного устрашающе, не бойтесь! Существует простой режим и расширенный для точкой настройки.

Telegram 2

7. Softube Weiss Deess

Softube Weiss DeessWeiss Deess от Softube черпает вдохновение через клонирование Weiss DS1-MK3. Этот DeEsser имеет две совершенно независимые полосы вместо одной, которую обеспечивает большинство плагинов. Зачастую проблемные участки распространяются на более чем один частотный диапазон, что делает этот инструмент особенно полезным.

Возникают трудности с обработкой вокала? Заказывайте сведение Light и получите тюнинг вокала и мастеринг — в подарок! Примеры и подробная информация ->>

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: