Время работы: 9:00-20:00 (воскресение - выходной) | sales@arefyevstudio.com

10 лучших студийных мониторов на 2018-й год!

18 декабря , 2018

10 luchshikh studiynykh monitorov na 2018-y god

Продолжим сбор информации по статистикам уходящего 2018 года. В данной статье рассмотрим самые лучшие продаваемые мониторы. Текст несет ознакомительную информацию, почитать детальнее о каждой из моделей, можно на официальных сайтах компаний.

1. HEDD Audio Type 20 — Лучший элитный универсал

HEDD Audio Type 20Будучи новичком на рынке студийных мониторов, берлинская компания HEDD Audio, созданная экс-инженером Adam Audio Клаусом Хайнцем и его сыном Фредериком Кнопом, быстро набирает обороты (к слову, есть и визуальные сходства с продуктами ADAM). Type 20 имеют гладкий, футуристический, немного странный вид — но их «симпатичный» размер никоим образом не свидетельствует об их звучании! С частотной характеристикой от 32 Гц до 50 кГц, их трехсторонняя конструкция с фронтальными портами (7,2-дюймовый низкочастотный динамик, 4-дюймовый среднечастотный динамик и 1-дюймовый твитер Air Motion Transformer) запускает потрясающую широкополосную презентацию, которая поразила нас. Начальная цена составляет 1999$ за 1 монитор.

2. Focal Shape 65 — Лучшие мониторы ближнего поля средней ценовой категории

Focal Shape 65Доступные в 40, 50 и 65 вариантах, последний из которых мы рассматриваем здесь, Shape от Focal, теперь находятся между их бюджетной серией Alpha и Solo6 Be — еще одним 6,5-дюймовым двусторонним монитором с точки зрения его цены. Эстетически формы являются интересным отходом от других дизайнов компании. Передаваемая частотная характеристика 40 Гц — 35 кГц. Тип твитера: алюминиево-магниевый перевернутый купол. Интересно, что фигуры не портированы, с двумя 6,5-дюймовыми пассивными излучателями (по одному на каждой стороне монитора). Цены стартуют от 899$.

См. также: Самое продаваемое музыкальное оборудование в 2018-м году!

3. Equator Audio Research D5 — Лучшие компактные

Equator Audio Research D5Research D5 гораздо меньше, чем серия Q, но сохраняет эстетику дизайна. Звук, исходящий из одного точечного источника, не должен демонстрировать искажения фазы среднего уровня, которые могут возникнуть в традиционном двухстороннем мониторе, когда звук, разделенный на кроссовере, сталкивается при излучении от отдельно расположенных твитера и низкочастотного динамика. Equator Audio считают, что никогда не было изготовлено двух преобразователей с одинаковыми выходными характеристиками и что, если левый и правый громкоговорители не имеют одинаковых характеристик, в стереополе произойдет смещение изображения. Вот тут-то и появляется часть DSP — для обеспечения точного выравнивания и озвучивания каждого отдельного монитора путем предоставления согласованной кривой выходного. Начальная цена: 299$. АЧХ: 53 Гц — 20 кГц. 4.

4. Adam S2V — Лучший высококачественный двухсторонний дизайн

S2V является самым маленьким в линейке и построен на основе недавно разработанного с последними функциями высокочастотного динамика Adam S-ART. Встроенное усиление представляет собой комбинацию класса D (низкочастотный динамик) и класса A / B (высокочастотный динамик), а настройки кроссовера, громкости, задержки и эквалайзера обрабатываются встроенным DSP, доступ к которому осуществляется через OLED-меню. Здесь вы также найдете аналоговый вход XLR, пару цифровых разъемов AES3 (вы можете последовательно подключить два монитора к одному цифровому входу), USB-вход (для использования с приложением S-Control) и слот расширения. Очень мощные встроенные эквалайзеры поставляются уже в стандартной комплектации, потому откорректировать комнату не составит труда.

5. Genelec 8010A — Лучший компактный двухсторонний дизайн среднего класса

Несмотря на то, что модель 8010A относительно легкая (1,5 кг каждая), она прочная благодаря корпусу из литого алюминия и металлическим решёткам для предотвращения повреждений при транспортировке. Портативность является ключевым моментом, потому разъемы питания аккуратно спрятаны сзади. Они поставляются с откидными резиновыми стойками Iso-Pod, одновременно заботясь об угле оси и улучшении передачи аудио. Эти корпуса с задней панелью (Bass Reflex), а прямо под портом находится углубление, в котором расположены пять DIP-переключателей. Начальная цена: 440$. АЧХ: 67 Гц — 25 кГц.

См. также: 10 отличных медных BRASS инструментов

6. M-Audio BX5 D3 — Отличные доступные мониторы

M-Audio BX5 D3BX5 зарекомендовал себя как надежный и доступный компактный двусторонний монитор, сохраняющий свою популярность благодаря ряду обновленных и рестайлинговых версий. Его последнее воплощение имеет много общих черт из последних выпусков, в том числе однодюймовый твитер с шелковым куполом, пятидюймовый вуфер из кевлара (оба с магнитным экранированием) и виниловый ламинированный шкаф MDF. Он использует заднюю портированную конструкцию для улучшения расширения басов, а дополнительные элементы панели включают регулятор громкости, входы XLR и TRS и три настройки акустического пространства для низких частот (Flat, -2dB и -4dB), чтобы помочь компенсировать положение монитора в комнате. Как и в случае с последним BX5 Carbon, вы можете одновременно подключать входы XLR и jack. Стартовая цена от 149$. АЧХ: 52 Гц — 35 кГц.

7. Fluid Audio FX8 — Лучшее соотношение цены и качества

Fluid Audio FX8Цель монитора — представить реалистичную звуковую сцену, где вы можете точно определить и разместить каждый инструмент именно там, где вы хотите. Двойной концентрический дизайн, выполняющий свою работу, должен достичь этой цели, и, слушая некоторые миксы на FX8, становится очевидным, что есть хорошо детализированное пространство. Существует очень хорошее ощущение расположения звука через стерео распространение. Микшируя трек с помощью FX8, мы смогли отчетливо услышать инструменты, когда панорамировали их в нужное положение. Четкость звука очень хорошая во всем диапазоне частот, а 8-дюймовые вуферы в сочетании с портом, дадут вам массу нижних частот; хотя, если вы думаете, что это слишком много для вашей ситуации, то можно их срезать на задней панели. Начальная цена: 324$. АЧХ: 35 Гц — 22 кГц.

8. Mackie XR624 2-полосные мониторы среднего класса с наилучшими показателями

Mackie XR624Профессиональные мониторы Mackie серии HR работают более 20 лет и имеют много поклонников по всему миру. Новая серия XR экономит примерно треть от ценового показателя и предлагает новый дизайн с задним басовым портом и усилением класса D (имейте в виду, что HR используют пассивную радиаторную панель и высокочастотные усилители класса AB). Несмотря на менее впечатляющее расширение басов, XR624 особенно показателен для гитарных треков. Цена за один монитор — от 520$. АЧХ: 45 Гц — 22 кГц.

См. также: Распределительная коробка RME DTOX устранит помехи от кабелей

9. IK Multimedia iLoud Micro Monitor — Лучшие портативные мониторы

IK iLoud Micro MonitorsМониторы считаются самыми маленькими в мире активными эталонными представителями и предназначены для использования в небольших «временных» рабочих помещениях.  iLoud Micro Monitor, безусловно, имеют внешний вид «правильной» системы мониторинга, а не шикарной пары компьютерных колонок потребительского уровня. Между ними есть кабельное соединение с левым динамиком, в котором размещены все элементы управления и опции подключения. Начальная цена за пару — 300$. АЧХ: 55 Гц — 20 кГц.

10. Adam Audio T5V — Доступные мониторы ближнего поля, которые отлично подходят для небольших помещений

Один из самых доступных мониторов Adam на сегодняшний день, T5V построен на основе 5-дюймового низкочастотного динамика и твитера U-ART (Unique Accelerated Ribbon Tweeter). Этот двухсторонний дизайн с питанием класса D и отражением низких частот на задней панели, является меньшим из новых дизайнов серии Т. С точки зрения звука верхняя часть очень хорошо настроена, в то время как волновод HPS обеспечивает широкую горизонтальную зону наилучшего восприятия. Adam Audio позиционируют их для начинающих музыкантов, решающих только ступить в музыкальный мир. Начальная цена: 398$. АЧХ: 45 Гц — 20 кГц.

Поделиться ссылкой

Об авторе: mix-master

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточник.

Читайте также: